《西方哲学史》(增补修订版 .带索引的版本)

内容介绍:
本书是一部讲述西方哲学发展历程的著作,其雏形为梯利教授在大学任教时的讲义。

全书分为希腊哲学、中世纪哲学、近代哲学三编。往下又划分为自然哲学、知识和行为问题、重建时期、伦理运动、宗教运动、基督教和中世纪哲学的古典来源、经院哲学的形成期、文艺复兴时期的哲学、英国经验主义的开端、欧洲大陆的唯理论、启蒙运动哲学、康德的批判哲学、德国的唯心主义、黑格尔之后的德国哲学、法国和英国的哲学、法对理性主义和唯心主义等二十篇。

篇下设章,讲述更为具体。文后附原书索引,便于读者检索细目。全书接近七十万字,是一部规模宏大、逻辑严谨、公正客观的哲学史著作。

编辑推荐:
哲学并没有定义,并没有人能解答哲学是什么。哲学是一种特殊的思维运动,是对绝对的追求,哲学是解答难题中的难题的学问,哲学所面对的问题并没有正确答案,甚至可能永远也找不出答案。

它是一门学问,是价值观,是思想,是方法,是对基本原则进行的理性重建,是惊奇的人对真理的不断寻求一这些人可能来自各个行当,可能是诗人、作家,比如卢梭、拜伦;可能是冲锋陷阵的军事家,比如亚历山大大帝、拿破仑;也可能只是一名授业解惑的教师,比如本书作者弗兰克·梯利。

梯利认为,研究哲学史有助于人们理解自己的时代和其他时代,有助于人清楚了解过去和当代的伦理、宗教、政治、法律和经济思想,同时它还有助于训练人们的抽象思维,提高人们的思维水平。如果你想要对某个哲学家的思想有深入了解,梯利这个版本是必须看的。

作者介绍:
美国著名哲学家和哲学史家,曾任教于密苏里州立大学、普林斯顿大学和康乃尔大学。在大学讲授哲学史多年。

1914年出版以讲义为基础编写的一部哲学史著作《西方哲学史》。

在西方哲学界颇受好评,已成为美国各大学哲学系广泛采用的哲学史教材或主要参考书。弗兰克•梯利同时他著有《伦理学导论》。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《西方哲学史》(增补修订版 .带索引的版本)

发表评论