《汉家天下》(1-4册)

编辑推荐:
二月河作序!像读《三国演义》和《水浒传》一样读汉朝历史!
1.二月河:“清秋子书写历史故事的才华,当下能及者甚少。”

2.二月河:“我数度有放不下的感觉,作者延续了古代章回小说的传统写法,融会贯通,加以发扬。在当代,能读到如此古朴而又灵动的文字,是一件令人惊喜的事情。”

3.了解中国历史必读汉朝故事!告诉你:汉族何以为汉族 ,中国何以为中国。

4.从楚汉之争到霍光专权,《汉家天下》完美重塑汉朝英雄人物!

5.作者清秋子为写《汉家天下》,实地重访楚汉古战场,行进超过5000公里!

6.翻开本书,重回汉朝英雄时代!

名人推荐:
1.“看过数页之后,便立刻放下心来———作者书写历史故事的才华,当下能及者甚少。”
“读这部书稿,我数度有放不下的感觉。作者延续了我国古代章回小说的传统写法,融会贯通,加以发扬。其场面的逼真,情节的跌宕,叙说的流畅,都可作为一流文字来欣赏。在当代,能读到如此古朴而又灵动的文字,是一件令人惊喜的事情。”
“在他的书里,历史是经,文学是纬,从而使一般读者认为十分枯燥的历史,有了血肉,有了温度,能够走进人心里。”
——《康熙大帝》《雍正皇帝》作者:二月河

2.《汉家天下》是一部很奇特的书,它既有非常沉稳的内核,又有汪洋恣肆的叙事风格,两种不同的魅力奇特地融而为一。它在《史记》所给定的史料基础上,展开了奇异而又合乎情理的想象,使两千多年前的人与事鲜活了起来。读之,令人欲罢不能,难以释卷。
——王立群

作者简介:
清秋子:
著名作家,中国作家协会会员,专事独立写作,以底层文学揭示都市“鼠族”生活真相而闻名,人物传记创作独树一帜。
代表作:《明朝出了个张居正》、《我是北京地老鼠》(获国家新闻出版总署“三个一百”原创图书出版奖)、《魏忠贤:八千女鬼乱明朝》、《百年心事:卢作孚传》、《国士:牟宜之传》、《惊艳与苍凉:张爱玲传奇背后的真相》等。

内容简介:
从“萧何月下追韩信”讲起,至霍光专权结束。《汉家天下》预计共七部,内容涵盖西汉王朝前期的崛起历程。
刘邦、韩信、萧何、周勃、吕后、贾谊、周亚夫、汉文帝、汉景帝、晁错、袁盎、汉武帝、卫青、霍去病、李广、李陵、霍光等著名历史人物重新变得生动而又充满魅力。
像读《三国演义》和《水浒传》一样读汉朝历史!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《汉家天下》(1-4册)

发表评论