《一只猫的生活与哲学观》

编辑推荐:
资深猫奴史航作序!
16篇国外名作家的猫故事,篇篇精挑严选!爱猫人士不可错过!
巴尔扎克、马克·吐温、爱伦·坡、丹纳等16位作家笔下的猫咪故事,推翻程式化忠犬故事垄断,为猫咪重建在小说史上被埋没的一席之地!

作者介绍:
马克·吐温(Mark Twain,1835—1910),美国著名作家,被誉为“美国文坛巨子”。著有《百万英镑》《汤姆·索亚历险记》《哈克贝利·费恩历险记》等。
巴尔扎克(Honoré de Balzac,1799—1850),法国著名作家,被称为“现代法国小说之父”。其主要代表作《人间喜剧》被誉为“法国社会的百科全书”。
爱伦·坡(Edgar Allan Poe,1809—1849),美国著名作家、诗人、文学评论家,被认为是“推理小说的鼻祖”。代表作有《黑猫》《厄舍府的倒塌》等。
丹纳(Hippolyte Adolphe Taine,1828—1893),又译作泰纳。法国著名文艺理论家、史学家,被称为“批评家心目中的拿破仑”。著有《艺术哲学》《英国文学史》等。

内容简介:
《一只猫的生活与哲学观》由巴尔扎克、马克·吐温等16位作家的16个关于猫的故事构成,它们是最好的猫咪故事,而且每个故事都具有独一无二的特色,爱猫人士不可错过:巴尔扎克的《一只英国猫的苦难》用一只猫将英国式的体面尽情嘲弄了一番;爱伦·坡的《黑猫》将猫咪塑造成惩罚罪恶的复仇者;丹纳的《一只猫的生活与哲学观》以猫的视角看待世界,讲述它从出生到成长的过程及其对万事万物的思索;海伦的《猫咪来信》是以猫咪的口吻给出门旅游的小主人写的一组温暖可爱的信;华纳的《卡尔文》堪称世上最棒的猫咪传记;马克·吐温的《迪克·贝克的猫》深得美国总统罗斯福喜爱;赫德逊《一只友好的老鼠》是所有描绘猫咪和天敌交好的故事里最好的一篇;布莱克伍德的《精神入侵》是关于猫的灵异故事的经典之作……把它们集中在一起,意在推翻程式化忠犬故事的垄断,为猫咪重建在小说史上被埋没的一席之地。搜集这16篇各时期作家的猫故事,只为迎合同好口味,满足爱猫人的拳拳爱猫心。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《一只猫的生活与哲学观》

发表评论