《罗密欧或朱丽叶》

内容简介:

《罗密欧或朱丽叶》是一本体裁新颖的小说,也可看作一本游戏书,人物和故事情节取材于莎士比亚名著《罗密欧与朱丽叶》。读者在最开始就可以选择自己想要扮演的人物角色,并在阅读过程中帮所扮演的人物做出一系列选择,从而引出不同的故事线,以及一百多种各不相同的结局。而由于其中错综复杂的选择太多,所以哪怕通往同一种结局的路径也有无数种,整本书的故事脉络或许超过了一亿条! 想一想,如果朱丽叶没有听从父母的安排参加舞会,而是离家出走,展开了冒险生活,她的人生将是怎样?如果罗密欧没有在舞会上遇到朱丽叶,而是难以忘记自己的旧情人呢?如果朱丽叶的母亲见钱眼开,顺利地同意了罗密欧和朱丽叶的婚事,情节将向何处发展?……这些意想不到的故事,都依靠读者的选择!在这本书中,读者将进行非线性的、充满趣味的阅读,随心所欲地引导情节发展。 作者还在原著的选择前画了一颗爱心,告诉读者只要跟着这些带爱心的选项走,你就会读到和莎士比亚原著一样的故事。

编辑推荐:

《纽约时报》畅销书,莎士比亚经典原著大解构 4个角色,400+选择,100+结局,超过1000000000种故事脉络! 忘掉莎士比亚吧!在你的故事里,罗密欧和朱丽叶可能从未相遇。 这是一本脑洞大开的选择游戏书:化用莎士比亚经典戏剧《罗密欧与朱丽叶》的人物与剧情,大胆建构4个角色,历经400多次跳跃选择,通往100多种结局,共包含超过一亿条故事脉络!罗密欧和朱丽叶不再是那对只能殉情的苦命鸳鸯,他们的结局都由读者决定! 这是一个充满“沙雕”气质的解压神器:插画风格丑萌,情节荒诞不经,结局出乎意料。你会独身或结婚(或冥婚?),你会斗剑而亡或寿终正寝(或举重被砸死?)……总之,不管你如何谨慎选择,几乎都会收获啼笑皆非的人生。 这是一部同时“解构”与“致敬”经典的诚意之作:作者瑞安·诺思对莎士比亚的戏剧非常了解,在荒诞不经的情节中,埋藏有多处致敬莎翁的严肃彩蛋,并通过“戏中戏”和“戏中梦”的形式致敬了另外两部戏剧《仲夏夜之梦》和《麦克白》。 多个附件,游戏互动体验感爆棚:每本书都附有两个别册、一幅长漫画折页、一枚罗密欧朱丽叶亲吻金属书签、一张原创表情爱心贴纸。读者将体会跟随情节在几部分内容间跳跃、互联的乐趣! 精美装帧,打造2020开年好书:圆脊锁线精装,可180°平摊,减少阅读压力;趣味横向排版,满满互动性;原版插画,四色印刷,品质丝带,典雅封面。

作者简介:

瑞安·诺思是《纽约时报》畅销书作家、艾斯纳奖得主(这个奖就相当于漫画界的奥斯卡!看来真是什么都有人评奖啊)。他创作了《恐龙漫画》,参与了《死亡机器》系列小说的编纂,也是《生存或是毁灭》的作者——这也是一本与读者互动的冒险小说,灵感来自《哈姆雷特》!他的作品还包括《冒险时间》系列漫画,以及漫威漫画中的《超级松鼠妹》。你知道漫威吧?或许你看过他们的电影,主角好像是个铁人?
他与妻子詹、狗狗诺姆·乔姆斯基住在加拿大多伦多。
何静蕾,英语语言文学硕士,现居江苏扬州瘦西湖畔。喜欢种花、玩水草缸。译作有《光阴似剪》《罗密欧或朱丽叶》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《罗密欧或朱丽叶》

发表评论