《从<金瓶梅>到<清明上河图>》

编辑推荐:

★吴晗“历史的逻辑”套装系列图书!
继《中国人的生存规矩》《大明帝国兴衰史》《历史的镜子》荣登个大畅销榜后,《从金瓶梅到清明上河图:吴晗读史札记》接力上市!
★读历史就要读名家名作
中国著名历史学家吴晗,清华大学、云南大学、西南联合大学教授,中国科学院历史研究所学术委员,现代明史研究的开拓者和奠基者之一。
★精准考据 严密论证 钩沉拾遗 探源溯流
史学大家拆解千百年来的历史疑案,探寻文明发展的历史脉络,于细微处真正读懂《金瓶梅》与《清明上河图》。
★版本珍贵
新增吴晗“胡惟庸党案考”“西王母故事及演变”“《山海经》的古代故事及系统”等内容,市场只此一本

内容简介:

著名历史学吴晗从一系列罕见的典籍文书里,挖掘出尘封已久的历史故事。在这里,我们能看到人们对《金瓶梅》的误读与曲解、《清明上河图》与《金瓶梅》的历史联系、西王母的故事演变过程、《山海经》中的古代故事及其系统、明朝胡惟庸党案之真相、咸丰时代王茂荫的币制改革以及建州史中被篡改、伪造和歪曲的李满柱……
吴晗通过精准解读、严密推理,将这些生动的历史故事转述给大众,让我们在历史中享受推理的乐趣!

作者介绍:

吴晗,中国著名历史学家,现代明史研究的开拓者和奠基者之一。毕业于清华大学,曾先后任云南大学、西南联合大学教授,清华大学教授、系主任、文学院院长,中国科学院历史研究所学术委员。毕生从事中国古代史研究,他撰写的《胡惟庸党案考》《〈金瓶梅〉的著作时代及其社会背景》等文章,在学术界掀起巨大风潮。其代表作有《朱元璋传》《历史的镜子》《史事与人物》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《从<金瓶梅>到<清明上河图>》

发表评论