编辑推荐:
★艺术家陈丹青长文做序,作家冯唐、十年砍柴诚挚推荐。
★书画家林曦十年成人书法教学,首次成书分享。

全面呈现学习书法的方法,将“心手相应,知行合一”的理念贯穿于始终,从运笔技巧、学习步骤、到心态调整、欣赏方法,为热爱传统文化的读者提供了系统学习和实践的可能。

★经由书法,亲近传统文化,欣赏万千笔墨,打开一个崭新的世界。

书法不只是写字,它是一个系统,以传统文化为根基,通过技艺的修习,磨炼心性、意志,帮助我们形成新的视角,认识和欣赏艺术、感知周围世界。

★通过书法学习,滋养自我与生活,在喧嚣的世界中寻一方可以安放自我的所在 。

不仅是书法课,而且是审美与修养的精进。成长心力与专注力同时体认艺术与生活中的多样性,通过欣赏作品,学会更好地欣赏自己与生活。

内容简介:
书画家林曦从自己十年来面向零基础成年人的教学经验出发,将多年来对于书法的认识、思考、体悟凝练成书。《书法课》全面呈现了学习书法的方法,将“心手相应,知行合一”的理念贯穿于始终,涵盖具体技艺的练习、学习的步骤、功夫的积累与精进、学习心态的调整落定、书法的内涵与意义、艺术欣赏的方法等方面。为热爱传统文化的读者提供了系统学习和实践的可能。
书法是一门传统艺术,更是文心的修炼与养成。学习书法,不只是为了把字写好,而且要经由它、经由专注自律的日课精进,在与古人跨越时空的往来交流中,学习为人的修养、风骨和趣味,学习欣赏万千笔墨,欣赏这难得的抽象之美,去到更为细微及更为远大的世界,让自己更快乐。

作者简介:
水墨画家,1983年生于重庆,毕业于中yang美术学院。
暄桐教室的创办人与授课老师,致力于中国传统美学和文人生活方式的转译与传播。

在她看来,写字是一种生活,学习传统的重要意义在于启发当下。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《书法课》

发表评论