《工匠精神:日本家族企业的长寿基因》

编辑推荐:

日本是世界上拥有长寿企业最多的国家,其中包括许多千年老店,日本商业文明中的顽强克服困难、坚守创始人精神、与社会及利益相关者的共同体意识、追求精益求精的工匠精神,都是值得正处于经济转型升级关键时期的我们研究、学习和借鉴的。打造更多百年老店,杜绝“毒疫苗”事件的再次发生。这本书描述了许多日本长寿企业的经营故事和细节,帮助中国企业家更真实深刻地了解日本企业经营秘密,帮助第一代企业家认清交接班过程中的风险,顺利交班,使企业顺利传承。

内容简介:

日本将工匠精神视为其国宝,更是拥有全世界最多的百年企业,甚至千年企业。日本企业重视永续经营,将社会责任和顾客价值视为第一重要之事,追求极致的工匠精神。本书作者对日本长寿企业进行深入跟踪调研,探索日本工匠精神的本质以及家族企业长寿的基因。在本书中,我们可以读到山本海苔店、不二家、龟甲万等来自各行各业的31个长寿企业的案例,从中可以看到它们是如何对抗风险、顽强克服困难、坚守创始人的精神和价值观的。随着改革开放以来第一代企业家逐步进入老年,如何在传承中创新,大而不倒,成为中国企业家面临的新课题,也成为新时期企业家精神的重要内涵。本书为中国的企业家、管理者、创业者提供了极富价值的启发。

作者介绍:

后藤俊夫,日本经济大学研究生院特聘教授。先后毕业于东京大学经济学院本科、哈佛大学商学院MBA。曾就职于NEC、光产业创成大学研究生院。著有《三代人100年不破产的公司的规则——超长寿的家族经营的秘诀》《老店企业研究》《百年企业100选》等多部畅销书。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《工匠精神:日本家族企业的长寿基因》

发表评论