编辑推荐:
★颜色是我们认知与创造世界的基石
为什么要了解颜色?认知颜色是我们与世界相处的第一步,赋予色彩语言的第一天,属于人类的历史才正式开始。

★探索每一种颜色背后唤醒的心理状态和文化根源
黄色在中国为何有至尊地位? “无冠之王”荷兰足球队为何被称为橙衣军团?黑色为何是厄运的颜色?不只是讲故事,透过现象看本质,深入探寻色彩现象背后的历史与文化根源;

★揭示颜色背后的观念变迁和社会涵义
粉色曾是男性力量的象征?现今的白色为何在西方代表纯洁,在东方却代表死亡?红色为什么是所有文化共同分享的第一个颜色?蓝色与牛仔鼻祖“李维斯”有什么不解之缘?历史的瞬间,如何构建人类视觉和颜色的光谱?

★有趣的色彩传统小知识,认识颜色,更要认识世界!
精心选取中外文化中的色彩知识小盲区,解决你长久以来感到不解的色彩问题,领略色彩在不同文化中的巨大影响力。

★32年记者身份,作者叙事通俗易懂,没有学术化的疏离感
作者是伦敦伯贝克学院——马克思曾任职的学院、四名诺贝尔获奖者的工作地——的高级讲师,现负责BBC世界服务的广播工作。见闻深远广博、用语精确简练,专业却不晦涩。

内容介绍:
颜色的定义是完全客观的吗?为什么同一种颜色在不同文化中会有完全不同的含义和文化内涵?为什么有些颜色直到最近才有了自己的名字?为什么有些文化对某种特定的颜色划分了数百个区隔,却辨识不出另外一些颜色?一种颜色的产生背后又怎样曲折离奇的故事?

这本书带你追本溯源,找到颜色的产生、变化和与分类发展;揭示颜色背后的观念变迁和社会涵义;探索每一种颜色背后唤醒的心理状态和文化根源。颜色的故事,其实是一部人类文化的发展史。

作者介绍:
加文·埃文斯是伦敦大学伯贝克学院的教授。而伯贝克学院也是英国最著名的学校之一,马克思曾任职于此,还曾出过四名诺贝尔奖获奖者。他成长于南非,拥有经济学、法律学双科学士学位和政治学博士学位,并长期参加南非的反种族隔离运动。他从事新闻记者工作长达32年之久,是《卫报》《纽约时报》《时代周刊》《金融时报》《每日邮报》和BBC等众多报刊和节目的专栏作家和节目制作人。加文·埃文斯也是畅销书作家,已出版了畅销书回忆录《死亡舞鞋》,非小说获奖作品《短名单》《黑脑》《白脑:智能皮肤》等。《颜色的故事》这本著作是加文·埃文斯近年创作的代表作,为这个关于色彩的研究的新领域带来了很多不凡的贡献。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《颜色的故事》

发表评论