《财政预算治理:善治、共治与法治》

内容简介:

财政预算是现代国家财政体系的核心制度和公共服务供给的基本载体,发挥着公共资源在职能部门之间“利益再分配”的功能。作为国家治理体系和治理能力的主要组成部分和关键内容,财政预算治理是推进国家治理现代化的重要工具,也是现代国家治理模式转型的一个缩影。 本书立足于当前我国财政预算制度的现实问题,以治理理论为支撑,以“现实制度—价值选择—制度构建”为主线,通过系统阐释财政预算作为民主政治程序、推进国家治理体系和治理能力现代化的制度功能,进而构建财政预算治理的善治、共治与法治之路。

编辑推荐:

以治理理论为支撑,以推进国家治理体系和治理能力现代化为目标,构建财政预算治理的善治、共治与法治之路。

作者简介:

湖北大悟人,1982年9月出生,法学博士,经济学博士后,2000年9月—2007年6月就读于中南财经政法大学法学院,获得法学本科和法学硕士学位;2007年9月—2010年6月就读于武汉大学法学院,并获得宪法学与行政法专业博士学位;2010年7月到国家行政学院法学教研部任教;2015年6月—2019年5月在北京大学光华管理学院在职从事应用经济学专业博士后研究。现为中共中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部副教授。在《求是》、《人民日报》(理论版)等刊物上发表论文40多篇,曾在地方政府和中央机关挂职工作多年。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《财政预算治理:善治、共治与法治》

发表评论