《波斯公主选驸马》

编辑推荐:

★谷歌公司董事大卫·B.彼得森、英特尔首席战略官艾莎·埃文斯、世界顶尖管理大师—戴维·尤里奇、《纽约时报》畅销书作家马克·汤普森等大咖联袂推荐!
★《局外人》作者阿尔贝·加缪曾说:“生活是所有选择的总和。”在每一个关键节点的选择与决策,成就了我们现在的生活。一个人的成就,无法超越他决策力的上限,因此我们需要提高的不是效能,而是做决策的能力。
★决策力研究领域权威代表作,全球顶尖领导力、决策力和人才管理专家帕维尔·莫托集大成之作,全面揭开决策者16条心法。
★人生充满风险、不确定性和偶尔欺诈,科学决策可以帮助我们获得更高的收益和更好的结果。

内容简介:

1949年,一位名为梅里尔·M.弗勒德(Merrill M.Flood)的数学家首次提出了在学界赫赫有名的“未婚妻问题”。经过无数次的探讨、推导及演绎后,该问题广为流传的版本,便是著名的“波斯公主选驸马”难题。
波斯公主到了适婚年龄,要选驸马。候选男子100名,都是公主没见过的。100名候选人以随机顺序,从公主面前逐一经过。每当一位男子从公主面前经过时,公主要要么选他为驸马,要么不选。如果选他,其余那些还没有登场的男子就都被遣散回家,选驸马的活动也就此结束。如果不选,当下这名男子离开,也就是淘汰此人,下一人登场,被淘汰的男子公主不可以反悔再重选。规则是,公主必须在这100人中选出1人做驸马,也就是说,如果前99人公主都看不中的话,她必须选择第100名男子为驸马,不管他有多么丑陋。任务是,给公主设计选择方法,让她于最高概率选到百人中最英俊的男子为驸马。
关于未婚妻问题得到答案,其背后暗含的是一个可广泛应用的价值排序、选择与决策的方法。
在《波斯公主选驸马》一书中,作者帕维尔·莫托结合自身多年的一线工作经验,用大量案例故事深入浅出地阐释了我们每个人都必须掌握的16个做决策的基本法则,使人获益匪浅。

作者简介:

[波兰]帕维尔·莫托(Pawel Motyl)
全球一流领导力、决策力和人才管理专家。
2007—2014年间,担任波兰ICAN研究所首席执行官,是《哈佛商业评论》(波兰版)的出版商。在此之前,他在合益集团工作了8年多,担任该集团首席顾问以及中欧和东欧调研团队负责人。2016年,他从16000多名候选人中脱颖而出,成为领英“100名培训师”精英计划全球组第一批中的一位。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《波斯公主选驸马》

发表评论