内容简介:

《GQ》的编辑听说彼得·梅尔想对据说是人生顶级享受的事情进行一番研究,便豪爽地发给他一个开拔令,让他进行为期四年的对富人生活的调查体验。

在本书中,彼得·梅尔以其一贯幽默俏皮的风格描述了一系列衣食住行方面美好甚至奢靡的享受,在赞颂生活的馈赠的同时,梅尔也反思了人类与生俱来的天性——放纵。

如何尽情地品味生活而又不为欲望所累?关键就在于彼得·梅尔轻松对待生活的那份笃定和从容。

编辑推荐:

★使普罗旺斯闻名全球、《普罗旺斯的一年》作者写给好品味人士的趣味消费指南!
★ 英国图书奖得主彼得·梅尔关于品味和奢侈品的经典之作
★ 时尚爱好者必读的品味之书
★金钱买得到高级名牌,却买不到真正的好品味
★荣登《纽约时报》《出版人周刊》畅销书排行榜、英国《好书指南》强力推荐!
★ 人们为购买一些小东西而一掷千金,真的值吗?
这本书帮你打破消费迷思,带你了解奢侈品背后的故事
★《有关品味》引领我们一窥这品味大千世界里,常人凡人无能攀附企及的彼端之绝佳窗口。
——美食名作家叶怡兰
★彼得·梅尔的书永远保证好玩好笑。就算要他描写大门把手,他也会写出一篇幽默精彩的文章。——《纽约时报》

作者简介:

彼得·梅尔(Peter Mayle,1939-2018)

英国作家,在纽约麦迪逊大街从事广告业15年后,淡出喧嚣,于1975年开始专事写作。

1987年移居法国普罗旺斯,难抑对当地风情民俗的喜爱,写下《普罗旺斯的一年》,随意之举却成就经典,由此掀起一股追求质感生活的风尚。

此后笔耕不辍,著有同系列作品《永远的普罗旺斯》《重返普罗旺斯》《关于普罗旺斯的一切》,时尚读物《有关品味》,美食散文集《愿上帝保佑法兰西厨子》,小说《一只狗的生活意见》《简单活着,真好》等。

2002年获“法国荣誉骑士”封号。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《有关品味》

发表评论