《性经验史》(3卷本)

错过福柯,就错过人类思想史上的奇迹!

编辑推荐:

20世纪法国思想家米歇尔·福柯,以其无比渊博的学识、才华横溢的文笔、惊世骇俗的思想,深刻影响了后现代主义、权力分析与社会理论、新文化史、刑罚史、身体史、性史、女性主义与酷儿理论,以及文学与艺术批评等各种时代思潮。
任教于法兰西学院后,福柯在1970年代末期开设了一系列课程,研究性在西方文化中的地位,后来出版三卷本的《性经验史》,成为国际上哲学社会科学领域内学术引用率最高的十本著作之一。

内容简介:

《性经验史》三册分别为《认知的意识》《快感的享用》和《关注自我》。

《性经验史》是米歇尔·福柯的代表作。在本书中,福柯试图勾勒出自16世纪末以来在用科学方法研究性的话语中规训身体的权力机制的历史知识、权力、意志,走出现代的获救的希望是古希腊罗马的伦理,在这里,欲望和快乐不是被压抑和克制,而是被加以适度的控制和恰当的运用。
在《性经验史》中,福柯所写的并不是一部人类性行为的编年史。他探讨的是:这么多世纪以来,把性与真理的追求连结在一起的线索是什么,人们是如何和为什么要到性当中去求得关于自身“真理”的知识的。

作者简介:

米歇尔·福柯,1926年10月15日出生在法国的普瓦利埃。1946—1949年,就读于巴黎高师和索邦大学,先后获得哲学和心理学文凭。1951年,通过哲学教师资格考试。1961年获国家博士学位。1970年被遴选为法兰西学院院士。1984年6月25日因感染上艾滋病去世。福柯一生著作甚丰,闻名于世的有《癫狂与文明:古典时代的癫狂史》(1961年)、《诊所的诞生》(1963年)、《词与物》(1966年)、《知识考古学》(1969年)、《规训与惩罚》(1975年)和《性经验史》三卷(1976,1984,1984年)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《性经验史》(3卷本)

发表评论