《只是眷恋这人间烟火》(全新修订版)

编辑推荐:

1.当代哲学大师周国平谈匆忙人生。以自然、城市、生活点滴为话题,书写对自然的热爱、对生命的感悟和对人间的眷恋。
2.本书文字朴实而富有哲理,能够启发人们关注当下和自己的内心,在人生旅途上保持一份童趣和闲心,在市声尘嚣之中,寻找生命的声音。
3.真实的生活都是平凡的,而平凡自有其动人之处。伟大、精彩、成功都不算什么,只有把平凡生活真正过好,人生才是圆满。
4.2020年全新修订版,,在轻松的环境下享受哲理美文。语言富有诗意,打破哲学晦涩难懂的固有印象,在浪漫主义情怀中读懂人生。

内容简介:

当代哲学大师周国平,匆忙人生中的哲思课。

我们总是活得那样匆忙,顾不上看看天空和土地。
我们总是生活在眼前,忘掉了永恒和无限。
不妨眷恋这人间烟火,在市声尘嚣之中,寻找生命的声音。

本书由周国平老师本人亲自选篇,并大力推荐!从自然、城市、生活点滴、生命本色、人生无奈等话题畅谈匆忙人生,书写对自然的热爱、对生命的感悟和对人间烟火的无限眷恋。

作者介绍:

周国平
中国社会科学院哲学研究所研究员,中国当代著名作家、哲学家。毕业于北京大学哲学系,研究哲学超过50年。著有《我喜欢生命本来的样子》《我们都是孤独的行路人》《愿生命从容》《敢于孤独的勇气》《妞妞》等多部畅销书,深受读者喜欢。

给自己画像——
头脑和心都不复杂,所以长得年轻。
嘴笨手软,凡是需要求人或整人的事一律不会,所以最后选择了写作。
不自信,所以怕见名人也怕被人当作名人见。
生性随和,所以有很多朋友。
生性疏懒,所以只有很少亲密朋友。
坐在书桌前或摇篮旁的时候最踏实。
——周国平

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《只是眷恋这人间烟火》(全新修订版)

发表评论