《不确定的边缘:十一种出乎意料的科学发现》

大胆的思想就像前进的棋子。可能失败,也可能开启胜利。

【编辑推荐】
宇宙大爆炸理论存在严重瑕疵?宇宙究竟起源于哪?

时间的主观性、存在性,时间只是一种幻觉?

可以人工制作大脑?任何事物都存在意识

【作者简介】
迈克尔·布鲁克斯(Michael Brooks),英国量子物理学家,非虚构类畅销书《搞不懂的13件事》(译为18种语言)、《自由基》(译为7种语言)、《不确定的边缘》(译为4种语言)作者。他拥有量子物理学博士学位,是《新科学家》杂志的顾问、《新政治家》杂志的专栏作家。

【内容简介】
“原子”、“宇宙大爆炸”、“DNA”、“自然选择”,都产生了革命性的科学思想。这些思想在最初出现时,并未引起当时人们的关注。今天,这种令人惊奇的现象依然存在。在《不确定的边缘》一书中,畅销科普书作家迈克尔·布鲁克斯对未来科学作了全新展望。

通过11个新发现,布鲁克斯带领我们领略了世界前沿科学。从宇宙起源的观点可能被改写开始,到隐藏于生存意愿背后的新奇生命现象的探索,直至揭示意识的生理学根源。在这一过程中,他分析了为什么我们应矫正临床试验中的性别失衡问题,探索了人类与其他物种怎样融合才能解决器官供体不足的论题,提出了宇宙是否真的像计算机一样或者时间的流逝只是一种幻觉的新观点。

《不确定的边缘》将今天科学界尚未解决、正待探索的几大难题呈现给了普通读者,涉及生物学、物理学、天文学等多领域,学术价值和科普价值较高。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《不确定的边缘:十一种出乎意料的科学发现》

发表评论