《不和世界讲道理 》

作者介绍:

曹晟康 中国第1位盲人旅行家,第1位盲人帆船帆板运动员,世界上第1位登上“非洲之 王”——乞力马扎罗山的盲人。 他出身于安徽省一户贫穷的农家,8岁时因为车祸视力逐渐衰退,之后双目失明。 他虽然看不见世界,却立志成为一名盲人旅行家,渴望用心感受斑斓的世界。2012年到2016年,他靠着一根盲杖、一个背包、一副墨镜,走遍了世界6大洲的35座城市,被媒体称为“当代徐霞客”。 他还是一名斜杆中年。在北漂期间,他不仅用按摩的技艺养活了自己,还以创业者的身份开了4家按摩店。他练过短跑、柔道,得过一枚广州省残运会的铜牌。他能驾驭帆船、帆板,是中国di一个盲人帆船帆板运动员。 他用实际行动诠释了勇敢无畏、积极乐观、坚忍不拔、热爱学习、自立自强的精神!

内容简介:

《不和世界讲道理》讲述了盲人旅行家曹晟康的成长故事。 他出身于安徽省一户贫穷的农家,8岁时因为车祸视力逐渐衰退,之后双目失明,从此开始遭受亲人的冷遇和外人的欺凌。为了不被人欺负,他走上了习武之路;为了证明自己不是“废物”,他离乡学习各种营生技能。到 2007年,北漂的他以创业者的身份开了4家按摩店。 然而,在2008年的金融危机中,他几年奋斗得来的几十万元转眼成空,所爱之人因此弃他而去。他不知活着还有何意义,只求找一片净土将自己掩埋,于是踏上了去拉萨的旅程。在经历了剧烈的高原反应后,他看见了活着的意义,并立志成为一名盲人旅行家。从此,靠着一根盲杖、一个背包、一副墨镜,他开始了环游世界的旅程。 之前练jiu的强健体魄和专业技能成了他前行的底气;可靠的朋友和善良的路人则为他增添了前行的勇气和动力。他不断向命运发起挑战,不仅成为中国第 一位盲人帆船帆板运动员,还走过了国内每一个省、自治区、直辖市,用4年时间游历世界6大洲35个城市。 无限风光背后总是充满艰辛:被无故克扣工资、被勒索封口费、遭遇抢劫犯、遗失手机和行李……他如何化险为夷,解决危机?如何在世界留下自己的足迹?请听他娓娓道来!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《不和世界讲道理 》

发表评论