编辑推荐:
★ 作者被誉为澳大利亚的“阿兰•德波顿”,此书为他的文学阅读随笔,探讨了阅读的本质与价值,既是为了礼赞阅读和读者,也是为了给阅读这项被大为低估的能力正名。

★ 是作者个人阅读的纪实性自传。作者回顾自身的阅读经验,论及了几乎所有的阅读种类,从小熊维尼到福尔摩斯,从蝙蝠侠到海德格尔,从享乐型阅读到思辨的学术型阅读,内容丰盛,选材不拘一格。

★ 是对读者阅读上遭遇的种种困惑的解疑。如何对待作品背后的创作者?如何面对阅读中的毫无节制和文学厌食?好奇心、耐心、勇气、骄傲、节制、正义……良好的阅读为何需要这六种美德?如何才能成为一名理想的读者?读者又将从中获得什么回报?此书中作者将与读者一同寻找答案。

内容介绍:
在我们还是小孩的时候,就要学习怎样去阅读,怎样掌握阅读的艺术。但是渐渐地,我们忘记了阅读是多么神奇的过程,是阅读摇曳着我们的心旌,让我们从书页中,从那些划线和遗落的墨点中增进知性,获得鼓舞和灵感。也许我们需要停下来,再一次学习如何阅读,如何读得更好。

戴蒙•扬做到了这一点。在这本书中,他要带着我们重新认识阅读。戴蒙的阅读充满激情和惊奇,从海德格尔到海因莱因,从游走于灰色地带的超级英雄到思辨的实在主义,他将带我们走进那些世界上最伟大的读者的内心——博尔赫斯、柏拉图、伍尔夫——在这些杰出作家和读者的陪伴、指引下,我们将学会如何成为理想的读者,让阅读真正自由、有益,充满乐趣,并拓展生命的边界。

名人推荐:
这是一本能引发自我对话的书——博学、惊人、而且富有说服力。

—— 亨利•希金斯,英国著名文化评家、语言学家

相当广泛与精彩地探索了阅读的本质和价值……诙谐与优美并存。

—— 乔治•西尔泰什,诗人

对阅读的改造力进行了博学而迷人的探究。

—— 梅丽莎•哈里森,《雨》的作者

阅读有关阅读的书本会让人感到困惑,但戴蒙•扬把它变得引人入胜并深刻了起来。

—— 迪安•博内特,《是我把你蠢哭了吗》的作者

媒体推荐:
在不长的篇幅中,作者尽情表达出了他的深刻见解、创造力和风趣。扬以严肃而敬重的态度论及了所有类型的阅读,包括学者的思辨型到轻浮的狂欢型阅读。这本书的内在是严肃的,但同时也是风趣幽默的——要达到这种平衡很困难,但扬做到了。

——《出版者周刊》

向读者的文学生活提供道德指导的一次尝试。

——《泰晤士报文学增刊》

戴蒙•扬写了一本干净利落的小书。《阅读的艺术》的一个主要目标是让我们更热衷于阅读,同时告诉我们如何更明智地阅读。

——《星期日邮报》

《阅读的艺术》不只是一本与书相关的回忆录,还是一部宣言。扬在其中展现了他雄心壮志的目标,即让人们重新陶醉于阅读,尽管总体而言,这是非常困难的。

——《爱尔兰时报》

细致入微又清晰……这本书描绘了一个读者可能存在的偏见和习惯,以及它们是多么的不稳定。

——《大志》

在这一优雅的书卷中,戴蒙•扬的目标在于展示成为读者是一件无比非凡的事情,以及成为一名更好的读者之后,我们将从阅读中汲取到无穷的力量。

——《此刻》

作者介绍:
戴蒙•扬(Damon Young),澳大利亚作家、哲学家,研究方向为西方哲学。他创作诗歌和小说,著有包括《如何思考锻炼》(How to Think About Exercise)、《花园里的哲学》(Philosophy in the Garden)和《分心》(Distr action)在内的七本书。此外,他是墨尔本大学的荣誉研究员,曾因在公共哲学领域做出的贡献,于2013年获得澳大利亚哲学联盟媒体奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《阅读的艺术》

发表评论