内容介绍:
“当今世界正处于百年未有之大变局”的论断准确研判了世界变化的大趋势。本书从政势之变、经济之变、数字之变三个篇章展开,阐述在百年变局的背景下政治、经济、科技的变化趋势,并在此基础上引出当前的中国应该怎么办,未来趋势:未来道路的可能性;“西方之死”与百年未有之大变局;“百年变局”下的国际格局与世界秩序;变革:金融化时代的经济;博弈:谁将获取规则霸权;新冠疫情加速百年变局……人工智能时代人的危机;区块链发展未来展望;向何处去。深刻认识这一“变局”的丰富内涵,牢牢把握变局给中华民族伟大复兴带来的重大机遇,是新时代开拓广阔发展空间、实现“两个一百年”奋斗目标的现实要求。对内,百年变局论断后的发展思路,是中国进一步发展的指导思路;对外,百年变局彰显的国际交往及国际秩序建构,对于世界的发展也具有重要的借鉴意义。

编辑推荐:
●大变局下,国家、社会、个体该何去何从?权威智库给你答案!全球150强智库专家指路,决策者必读图书

名人推荐:
何亚非 金灿荣 李稻葵 陈平 联合推荐

媒体推荐:
顾子明 政事堂10w+文章重磅推荐

作者介绍:
王文,中国人民大学重阳金融研究院执行院长、教授,中国金融学会绿色金融专业委员秘书长、国务院参事室金融研究中心研究员、中国社会科学院世界社会主义研究中心常务理事及多所知名大学客座教授。曾任《环球时报》编委(主管评论)和社评起草人,2011 年“中国新闻奖”获得者,在《求是》、《人民日报》等报刊发表各类文章 400 多篇,专著、合著、翻译、主编著作包括《看好中国》、《一带一路与绿色金融》、《伐谋》、《美国的焦虑》、《世界治理:一种观念史的研究》、《2016:中国与 G20》、《G20 与全球治理》等 20 余本,曾获“2014 中国十大智库人物”、“2015 中国发展改革领军人物”等荣誉,先后实地调研近百国,是发改委、中国人民银行、外交部、财政部、中联部、证监会等多个部委的咨询专家,2016 年习近平总书记主持哲学社会科学工作座谈会,王文是十位发言学者之一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《百年变局》

发表评论