《爱因斯坦的老板》

编辑推荐:
★ 北京大学经济学教授汪丁丁、诺奖得主彼得•阿格雷推荐阅读,亚马逊读者92%五星好评,美国管理协会严选好书!

★ 与其拖庸才走,不如让精英火力全开!

★ 向爱因斯坦的老板学习,让70余位世界级天才折服的管理艺术!

★ 精英潜力巨大,却属实难搞。10大管理法则收服精英,大幅提升团队创造力!

内容介绍:
平庸的领导者只能指导比自己更平庸的员工,卓越的领导者却能管理比自己更聪明的员工。

伟大的爱因斯坦举世皆知,却没人知道爱因斯坦的老板是亚伯拉罕•弗莱克斯纳。弗莱克斯纳不是物理学家或者数学家,没有过人的才智,却是天才的管理者,旗下网罗着33位诺贝尔奖、38位菲尔茨奖得主以及数不清的沃尔夫奖和麦克阿瑟奖得主。弗莱克斯纳组建的IAS(普林斯顿大学高等研究院)创造了20世纪最伟大的科学成果。本书从现代商业的角度对弗莱克斯纳的实践进行了全新的阐释,告诉你如何在高新技术产业竞争顶尖人才并进行尖端创新。

本书回顾了弗莱克斯纳梦幻般的工作,化繁为简,提出了10条管理天才的法则。这些法则简单却非常实用,具有很强的借鉴性。领导比你更聪明的人不是一件容易的事,但是对学会将脑力转化为生产力的管理者来说,回报是无穷的。

名人推荐:
群体创造性之所以远超个体创造性,关键在于“协同”(synergy)。对企业而言,协同的核心人物被称为“企业家”。对这本书的主旨而言,协同的核心人物就是这群高智商但不同质的“老板”(爱因斯坦的老板)。

——汪丁丁,北京大学经济学教授

说服一群聪明人团结合作,就像是驯养一群智力超高的大型猫科动物,这是领导人无法逃避的艰难任务。我们能从亚伯拉罕•弗莱克斯纳和爱因斯坦的关系中学习,了解领导人筹组天才团队的秘诀。

——彼得•阿格雷,2003 年诺贝尔化学奖得主

每一位有幸集结了天才员工的老板,都能从本书中学到管理的要点,发现自己如果能早一点读到这本书,事业必然会更加成功。赫罗马斯的写作风格简单易读,却也道出了非常深刻的道理。

——吉姆•亚当斯,西南贝尔通讯公司前CEO

本书告诉我们,爱因斯坦以及其他天才,纵有卓绝的才华,若没有人能有技巧、有组织地领导他们,天才的聪明才智可能永远无法开花结果。

——艾德•凯利,USAA房地产公司前CEO

作者介绍:
罗伯特•赫罗马斯,佛罗里达大学医疗保健系统的医学主席,也是该系统医师实践计划的副主席。他领导着一个由320多名教员医师、50名博士研究员和200名受训医师组成的部门,他的部门已经在生物技术转化领域获利超过10亿美金。

克里斯托弗•赫罗马斯,佛罗里达健康学院项目经理。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《爱因斯坦的老板》

发表评论