《攻守:可转债投资实用手册》

编辑推荐:
攻守兼备的投资工具。低风险、高收益的投资策略。
攻,意味着摧城拔寨、获取收益;守,意味着降低风险、保住本金。可转债就是攻守兼备的独特品种。近年来,可转债指数明显跑赢沪深300指数,其高收益、低回撤的特性吸引了越来越多的业余投资者。
本书面向可转债投资领域的“小白”,从基础的概念入手,结合*新的政策和案例,系统讲解可转债的基础知识、交易规则与流程以及实战操作策略,由浅入深,生动有趣。

内容介绍:
本书详细介绍了可转债投资的基础知识、投资流程、投资策略以及投资中需要的基础工具,是可转债投资的入门读物,可以帮助初学者快速掌握这一低风险投资工具。当前,可转债市场火热,但相关图书不多,本书切合市场热点。同时,本书突出实战性和操作性,易读易学,易上手。更为重要的是,书中提供了大量详实的转债历史数据和资料,方便投资者查询。此外,本书还有一个特点,其中收录了作者与粉丝的日常对话,主要涉及可转债投资者针对投资中的疑难问题,与作者之间的问答。这种形式活泼且易于接受,增加了本书的可读性。可以说,本书是可转债投资不可或缺的工具书。

作者介绍:
饕餮海 70后,成都人,学医出身。擅长可转债、套利、现金管理等低风险投资,曾获“雪球2019年度十大影响力用户”称号。相信分享会化成喜悦,知识会化成收获,理性会化成感动。
雪球ID:饕餮海。微信公众号 : 饕餮海投资。

定风波 70后,广东人。现任职于某私募基金公司,有近20年投资经验,专注低风险领域,特别是可转债和分级基金。
雪球ID:转债漫谈。微信公众号:转债漫谈。

优美 现居深圳,10年来专注低风险投资领域,主要包括债券、可转债、分级基金、打新股等,10年复利17%,每年均为正收益。从2012年起在新浪博客写理财笔记,2014年开始在雪球开设专栏,内容涉及债券、分级基金、打新、套利、房产等。文章通俗易懂,适合新手入门学习。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《攻守:可转债投资实用手册》

发表评论