《巴比伦空中花园》

编辑推荐:
奇才之作!植物世界的秘密远超你的想象!
古代世界七大奇迹之一——巴比伦空中花园,于涩泽世界中重现!

涩泽龙彦逝世30周年(2017)时,由日本河出书房重磅推出的特别纪念文集。
梳理涩泽龙彦众多著作,网罗了以“植物”为主题的经典作品。
打开本书,就像进入了一家神奇的植物博物馆。
内容趣味横生,又是一次对涩泽龙彦庞大书系的梳理,
是无论新老读者都必须拥有的风格之作。

作者介绍:
涩泽龙彦
Tatsuhiko Shibusawa 1928—1987

日本现代作家、评论家。对三岛由纪夫、寺山修司等人影响甚深的“暗黑美学大师”。
他致力于将西方社会中的文化与思想暗流介绍给日本学界。从 20 世纪 50 年代起研究法国文学,并集中向日本读者引介萨德侯爵、巴塔耶、阿尔托等“异色作家”的作品,轰动一时 。
同时,他也深入宗教、民俗、文学、艺术等领域,写出了大批充满暗黑色彩的幻想文学作品,成为日本杰出的幻想文学先锋。
一生译作、著作无数,其中《唐草物语》于 1981 年获得第九届泉镜花文学奖、遗作《高丘亲王航海记》 于 1988 年获得第三十九届读卖文学奖。

译者:袁璟
日本关西大学社会学硕士。译者、撰稿人。译作有《永续生活》《无印良品的设计》《设计的真理》《漆涂师物语》等。

内容简介:
《巴比伦空中花园》是涩泽龙彦逝世30周年(2017)时,由日本河出书房重磅推出的特别纪念文集。本书梳理涩泽龙彦众多著作,网罗了以“植物”为主题的经典作品。打开这本书,就像进入了一家神奇的植物博物馆。内容趣味横生,又是一次对涩泽龙彦庞大书系的梳理,是进入充满魅力又眼花缭乱的涩泽世界的绝佳入口,也是无论新老读者都必须拥有的风格之作。
古代世界七大奇迹之一、位于大都市巴比伦的巨大建筑物“空中花园”,有包括珍奇花卉等在内的世界上所有植物;在希腊神话中,有无数个人类变身为植物的奇妙故事;色情文学家钟情于对植物原始的性幻想;世间的植物多被风花雪月的情调所浸染;植物的球根多被喻为美少年;中世纪贵族对被毒杀的恐惧与对草药、毒草的执着到了令人发指的地步……有关植物世界的秘密,远远超出你的想象。
植物界没落的贵族们、植物界的伊卡洛斯、药草与毒草、香料、琥珀、对于庭园的偏爱等,《巴比伦空中花园》收录了涩泽龙彦有关植物的18篇独具魅力的散文,其中《弗洛拉逍遥》包括25篇有关花卉的短文。
日本暗黑美学大师涩泽龙彦有关植物的名篇都汇聚在了这本书中。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《巴比伦空中花园》

发表评论