《美国自由的两面性》

☆ 一本书真正理解美国问题,讲述美国从殖民时期至今关于自由和不平等的故事。

【编辑推荐】:
《赫芬顿邮报》最佳社会与政治意识图书
华东师范大学教授刘擎推荐!
撕下美国自由的假面
重塑美国殖民时期至今的历史
真正理解美国种族关系、移民、民粹主义、政党分裂等问题
如今,美国虽拥有巨大的全球权力,但各种国内问题频发,大选中不同阵营的人民摇旗呐喊,种族和移民问题被再次推向高潮……,而这一切早在历史中埋下伏笔。
1. 所谓的“美式自由”是所有美国人的自由吗?自由到底体现在什么地方?
2. 当自由以奴役他人为代价,当自由被帝国权力所碾压,社会矛盾一触即发,美国该何去何从?
【内容简介】:
美国建国以自由理想为根基。然而,自由与奴役如同连体婴儿,在美国革命领袖高呼自由和尊严的同时,奴隶、美洲印第安人和妇女却被笼罩在从属地位的阴霾之下,他们被奴役、被剥夺财产或只能从事低等工作。这就是美国自由的两面性。如今,自由不仅没有得到普遍化,反而被经济利益和国家权力所吞噬。不同阵营的力量正在撕裂美国社会,自由已成为名存实亡的政治口号。

一个激动人心的修正主义故事,重新诠释从殖民地时期到现代的美国政治传统,从而真正理解种族关系、移民、总统制和民粹主义等问题。
【作者简介】:
阿齐兹·拉纳(Aziz Rana),美国康奈尔大学法学院法学教授,哈佛大学文理学院政府学系博士,纽约州律师协会会员。主要研究美国宪法和政治发展,尤其关注自美国建国以来,种族、公民身份和帝国观念的转变如何塑造了美国的法律和政治认同。曾在《芝加哥大学法律评论》《加利福尼亚法律评论 》《得克萨斯法律评论》等学术期刊上发表文章,并在《纽约时报》《卫报》《波士顿评论》以及美国有线电视新闻网(CNN)等新闻媒体上撰写评论或开设专栏。著有《美国自由的两面性》《美国宪法地位的上升》。
【译者简介】:
王传兴,同济大学政治与国际关系学院教授、复旦大学国际关系专业法学博士,长期从事美国政治与对外战略等教研工作,译著有《右翼美国》《以色列游说集团与美国对外政策》等。
赵丽娟,复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治专业博士研究生(2018级)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《美国自由的两面性》

发表评论