《诗歌手册:诗歌阅读与创作指南》

内容介绍:
玛丽·奥利弗以一名教师的热情、一位诗人六十年写作践行而来的智慧和极好的常识,从声音、意象、诗行、节奏等等方面,深入浅出地讲述了一首诗是如何写出来的。她讲过去的诗,讲抑扬格,讲十四行诗,也讲现代诗——弗罗斯特、伊丽莎白·毕晓普等杰出诗人的诗歌。她告诉我们如何读诗、写诗,为什么读诗、写诗,并用微距为我们分析一首诗为什么了不起,以及作为一个诗人如何锤炼技艺,如何建立写作的纪律。本书有高屋建瓴的理论,同时又深入到具体的案例分析,集萃了英语诗歌中脍炙人口的名作,逐一细读。对当下汉语诗歌的阅读写作有很大的教益。

编辑推荐:
1.诗歌阅读指南类的图书在阅读市场上也有,但没有一本明确指导如何进行诗歌写作的指南。本书深入浅出,新人可入门,内行可受益,受众广泛,可普及程度高,具备常销的潜质。
2.作者权威。玛丽·奥利弗是美国普利策奖和国家图书奖的双料获得者,她的诗在美国有很广的传播,被认为是最受欢迎的诗人。奥利弗深居简出,数十年如一日地沉浸在创作与自然的世界中,唯一的对外活动是教授诗歌写作,这门课广受欢迎,本书是她一生诗歌写作技艺和诗歌写作课的精华。
3.文字流畅清晰,翻译精湛:玛丽·奥利弗的散文备受推崇,她的文章曾经分别在1996、1998、2001年入选Best American Essays (《年度最佳美国散文》),她的散文集曾在奥普拉推荐的书单中进入top10。这种质地也同样在《诗歌手册》中可以看到,英文非常简洁,表意清晰,行文流畅。

作者介绍:
玛丽•奥利弗(Mary Oliver,1935-),美国当代最广为人知且备受尊敬的诗人之一,以书写自然著称。1984年获得普利策奖,1992年获得国家图书奖,长年隐居山林,创作多以山野自然为对象,被称为美国当代的“归隐诗人”。《纽约时报》评论她为“美国有史以来最畅销的诗人”。代表诗集有:《夜晚的旅行者》(The Night Traveler,1978),《白松:诗和散文诗》(White Pine: Poems and Prose Poems,1994),《为何我早早醒来》(Why I wake early,2005)等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《诗歌手册:诗歌阅读与创作指南》

发表评论