内容简介:
《流溪》是一部洋溢着岭南亚热带气息、现实与梦境有机交融的长篇小说,讲述了女孩张枣儿的另类“成长史”,这其中充斥着亲情游离、自我探询、青春反叛、网络社交与现实困惑等等。作者林棹将写实、超现实、碎片式叙事、象征或隐喻较为娴熟地运用到这部想象力张扬的作品里,或多或少对读者有些挑战,但也就此奠定这位年轻作者相当醒目的文本风格。基本上,这是一部需要一些耐心进入其中的作品,随着叙述的展开,阅读的深入,相信读者会有难以言喻的感受。
这是一份疑点重重的独白:很难说清叙述者是天真少女、狂人、骗子,抑或三者皆是。她周旋在浪荡的情人、破碎的母亲、暴戾的父亲之间,用泡沫和幻梦高筑起可疑的前半生,最终坠向不可挽回的结局。
这部处女作呈现细密画质地,携带着亚热带岭南独有的滋味、风景与记忆,讲述成长的歧途和可能的代价,纪念那些被随意折断与腐败在地的微弱者,和他们有过的爱与生活。
作者简介:
林棹,1984年5月生于广东深圳。中文系毕业。从事过实境游戏设计,卖过花,种过树。《流溪》是她的第一部长篇小说,首发于《收获》2019长篇专号(夏卷)。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《流溪》

发表评论