编辑推荐:
《时光小旅馆》在世界范围内狂销200万册,已畅销整整10年!
1.直到昨天,世界各国的读者还在给《时光小旅馆》打5星。

2.2009年出版后,《时光小旅馆》曾连续130周稳居《纽约时报》畅销书榜,收获近20万条Goodreads好评。

4.《时光小旅馆》以30多种语言、80多个版本、60多项图书大奖风靡世界。

5.一张绝版的唱片,一座连接两个世界的旅馆,一段持续四十四年的漫长恋情。这么多年来,你是否仍对一个人念念不忘?

6.那个你念念不忘的人,其实也从未忘记过你。

7.《时光小旅馆》已被改编成舞台剧,另有改编音乐剧和电影正在筹备中。

媒体评论:
1.一部二战时期的《罗密欧与朱丽叶》,细致的描写极具启发性。——《西雅图时报》

2.杰米完美再现了那个年代的西雅图!书里巧妙结合了浪漫巧合、历史细节和现实场景,行云流水般的文字让人忍不住一口气读完。——《俄勒冈人》

3.一部优秀的融合真实历史和虚构细节的小说!——《书页》

4.一部令人难忘、悲伤又甜蜜的处女作,展现了人们内心深处深切与炽热的爱情。——邝丽莎,畅销书《雪花与秘扇》作者

5.对于当今世界来说,这是一本精彩绝伦的书,它不仅启发你思考,更让你触动。——加思•斯坦,《纽约时报》畅销书作者

作者简介:
杰米·福特(Jamie Ford)
美国著名华裔作家,《纽约时报》畅销书作者。
《时光小旅馆》是其长篇小说处女作,其创作灵感来源于二战期间一段真实历史,2009年一经出版,就雄踞《纽约时报》畅销书榜逾两年之久,狂揽60多个图书荣誉和奖项,迄今为止已畅销整整10年,世界范围内销量超过200万册。目前已被改编成舞台剧,另有改编音乐剧和电影正在筹备中。

内容简介:
美国西雅图,唐人街与日本城交界处,有一座关闭三十六年之久的古旧建筑,狭窄的双扇门上写着“巴拿马旅馆”。四十多年前,这座旅馆曾见证了亨利一生甜蜜与悲苦的时光。
四十多年后的今天,旅馆重新开业,人们意外发现地下室里藏有三十七个日裔家庭的行李。偶然经过旅馆的老亨利发现,行李中竟然有他熟悉的旧物——一把绘有锦鲤的日式纸伞。尘封多时的记忆瞬间被唤醒:碎裂的老唱片、飘落的樱花、残酷的集中营,还有一个忽然离去的女孩。这么多年,他从未真正忘怀那个女孩。
四十四年了,她在哪里?她是否也在等着他?
“我会等你,等到这一切结束。”
“如果需要很多年呢?”
“我也会等。”
时光小旅馆的原型:巴拿马旅馆
巴拿马旅馆建于1910年,为西雅图当地一处重要的历史建筑。1942年,受“珍珠港事件”影响,美国政府将大量在美日本人和日裔运送到集中营,且只允许他们携带少量随身行李。于是,西雅图的三十七个日本家庭将无法带走的行李存放在巴拿马旅馆的地下室。这些行李中有数双穿过的木屐、一盒留声机唱片、一张被拆解的台球桌、一只有贴纸的棕色手提箱。它们在漫长的岁月中,静静等候昔日主人的归来。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《时光小旅馆》

发表评论