《可是我偏偏不喜欢》

【编辑推荐】
★作者前作《你的孩子不是你的孩子》引进出版后,入选《读者》年度10大影响力图书《人民日报》年度书单、豆瓣年度社科·纪实图书,口碑市场双丰收
◆简体中文版尚未出版,已有读者手打书中篇目微博分享,自然转发破千,仅以内容激起大家强烈共鸣

◆和畅销书《皮囊》一样,作者身为青年一代(89年生)对于主流价值标准的一些反思和不合作的态度,极能引发青年群体(不分男女)的共鸣

◆和《82年生的金智英》一样,涉及一些日常而不易察觉的性别问题,比如:女性之间隐藏的厌女倾向;言情小说如何塑造了女孩最初的爱情观;“女神”这个词背后的陷阱。都是特别贴近当下的年轻女性的话题。

◆“弹幕式”封面,暗喻我们这个众声喧哗的时代,鼓励大家在他人的声音中找到自己的意志

【作者介绍】
吴晓乐,台中人。1989年生。台湾大学法律系毕业,却没有选择律师之路,而另辟蹊径,成为一名家庭教师,后又成为职业写作者。喜欢鹦鹉。著有《你的孩子不是你的孩子》《上流儿童》《可是我偏偏不喜欢》。处女作《你的孩子不是你的孩子》由台湾公共教育台改编为电视剧,获第54届金钟奖5项大奖。原作于2019年10月出版简体中文版,出版后市场反应、口碑俱佳,入选豆瓣2019年度社科·纪实图书,《读者》2019年度好书。

【内容推荐】
本书是吴晓乐关于性别、成长、职业选择、梦想、与家人关系等主题的21篇犀利随笔集。书名来自金庸《白马啸西风》中的“那些都是很好很好的,可是我偏偏不喜欢”,这句话传播度极广,与这21篇文章一样,表达了一种青年一代对主流评价标准的质疑,以及鲜明的自我意识。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《可是我偏偏不喜欢》

发表评论