《历史的荣耀:中央帝国的时运、铁血与霸业》

编辑推荐:
一部全新的帝国权力简史,洞悉中央帝国的底层逻辑!100位历史学青年学者打造、50万粉丝历史学新媒体头部品牌:历史研习社力作!一份易读、耐读、悦读的精神盛宴,献给忙碌的你!游彪/蒙曼/赵现海/御史房力荐!

内容简介:
曹操竟是道教的“末日救世主”?
诸葛亮竟然和吕布有同一个偶像?
自第一个大一统王朝秦朝以来,中国开启了“两千年的帝国”时代。但是王朝更迭和帝王专制,这样的定式思维能否概括浩浩两千年的历史?
中华帝国广袤的领土上,有着塞北的马策与刀环;有着“手把青秧插满田”的中原农耕民族;有着西域丝绸之路上遍布胡商身影的龟兹、高昌;有着西南瘴气密布的山林;还有桨橹声声、门阀林立的江南水乡……
朝堂之上,暗流汹涌:儒生和方士、军阀和世家、贵胄和官僚……错综复杂的势力明争暗斗
帝国外部,强敌环伺:藩镇、叛军、敌国虎视眈眈……
什么样的统治者才能管理这样复杂的帝国?什么样的权谋智慧才能维系这个微妙的天下?
这就是中华帝国的历史——它比小说还要奇幻和精彩。让我们以全新的视角,审视帝国的兴衰荣辱,品读帝国统治的艺术。
本书从“人心”“霸业”“权谋”“兴衰”四个层面,通过两个主题并结合两个时代,运用详实的史料和专业研究,剖析中国古代两千年“帝国时代”的历史脉络,探究帝国统治的艺术,以全新的思路书写中华帝国的简史,从帝国的兴亡探求中国数千年来,历史的智慧和人性的光辉。

作者简介:
“历史研习社”成立于2014年6月,是由来自香港中文大学、南开大学、中山大学、上海交通大学、安徽大学、复旦大学等高校的历史学硕士、博士、青年教师组成的历史学知识社群。
经过不懈努力,研习社已经成为历史学新媒体领域最有影响力的品牌之一,全网累计阅读量过亿,粉丝量总计已突破50万。曾荣获2018年度网易号态度风云榜最有影响力奖项、UC大鱼号2018年度“U创大奖”等奖项。

研习社致力于让靠谱的历史学知识走出象牙塔,让更多人愿意深入了解历史,理解我们当下所处的世界。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《历史的荣耀:中央帝国的时运、铁血与霸业》

发表评论