《人生处处是修行》

内容介绍:
从阿里高管到托钵行走再到山间修行,鬼脚七远离喧嚣繁华,只为找寻内心宁静的力量。
一篇篇充满智慧的文字,抚慰因生活疲惫的灵魂。

作者鬼脚七长期远离城市喧嚣,到山间居住,感受山间的晨钟暮鼓、清晨黄昏,并记录下自己的所历、所思、所悟。
在那里,作者挑水、做饭,听山谷深处空灵的钟声,看草木虫鸟以及春秋更替,生活渐渐归于平淡简单。
也许抛却了世俗烦恼,跳脱思维的局限,更能找到不一样的角度,来看待人生的困惑及渴望。

当生活返璞归真,内心也就更为宽阔自在,抵达不一样的安宁。
愿有一颗简单心,清净看世界,欢喜过生活。

编辑推荐:
我们从来不需要放下一切,而是要放下对一切的执着。

从阿里高管到托钵行走再到山间修行,鬼脚七写给你的修心课,内心不焦虑的活法。
鬼脚七具有极其传奇的人生,他卖过冰棍、当过三轮车夫,自学编程一路成为阿里资深高管,执掌电商圈内zui神秘社群“七星会”。后来他创办了公众号“鬼脚七”,坐拥百万粉丝。
他人眼中的巅峰,鬼脚七却突然从尘世抽离,剃度出家,法号“行空”。一个人,81天,2000多公里,不带分文,独自托钵乞食,从五台山走到峨眉山。
如今,他长期在山间修行,这些红尘内外的感悟化成了这本《人生处处是修行》。

57堂修心课,直面人生遇到的所有难题。
鬼脚七将生动有趣的红尘故事融入人生的哲思中,当我们烦恼、迷茫、愤怒时,带来拨云见雾般的启迪,时刻安住在当下,接纳不完美的自己。启发我们,修行就是降伏自己的心,当心被降伏了,愤怒不再是愤怒,烦恼不再是烦恼,情绪也不再是情绪。书中总有一篇,会让你在认清生活真相后,仍然有热爱生活的勇气,让你获得重塑心灵世界的力量。

作者介绍:
鬼脚七
本名文德,法号行空。
他是电商奇才,曾在阿里工作九年,从基层员工做到高管。
他是自媒体专家,公众号“鬼脚七”积累了百万忠实读者。
他是文学、哲学爱好者,喜欢研究佛学、老子智慧,曾短期出家,用八十一天托钵行走,从五台山徒步到峨眉山,从迷茫走向坚定。根据此番经历所写的《人生所有经过的路,都是必经之路》启发了万千读者。

今,他远离城市喧嚣,已在山间修行三年。
本书就是他修行期间记录的所历、所思、所悟。
愿这本充满智慧的小书,能抚慰你因生活疲惫的灵魂。

新浪微博:@鬼脚七同学
微信公众号:鬼脚七(taobaoguijiaoqi)

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人生处处是修行》

发表评论