《维京时代与英格兰:北欧勇士征服英格兰的传奇和历史》

颠覆维京海盗旧有形象,从神话和传说中发掘海面下隐藏的历史。“朗文今日历史奖”获得者、牛津大学博士埃莉诺·帕克为您解读另类“维京传奇”!

编辑推荐:

★一本有趣的历史书,一个“接地气”的北欧历史专家
★极具洞察力的视角,辅以数十副珍贵图片,共同呈现维京海盗传奇!
★传说与现实相交融,故事与历史相辉映!

内容简介:

在过去的认知里,维京海盗常常以残暴、血腥、神秘的形像出现在各种传说和故事中。但他们的真实面目我们不得而知。
龙首长船究竟有何秘密?
真实的维京海盗到底是什么样子的?
“维京战斧”是残暴野蛮的侵略者还是开疆拓土的勇士?
他们对英格兰的血腥统治是出于嗜血和掠夺还是另有原因?
本书从离奇的神话和传说出发,解析虚构的故事,揭秘真实的历史,抛开约成俗成的大众认知,为我们描绘出一幅不同以往的”维京海盗”画像。书中介绍了北欧勇士征服英格兰的传奇和历史,也向我们展示了维京文化是如何穿越漫长的时间,对今日世界产生巨大影响的。

作者简介:

埃莉诺·帕克:牛津大学博士,主要研究维京征服后英国的盎格鲁-斯堪的纳维亚文学,她也是牛津大学中世纪英国文学讲师。帕克博士曾以”牛津书记”的名义写了一篇博文,被克里斯托弗·豪斯在《每日电讯报》称为”金苹果园”。她的博客获得了朗文今日历史奖(Longman History Today Award for Digital History),目前她为《今日历史》(History Today)定期撰写专栏。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《维京时代与英格兰:北欧勇士征服英格兰的传奇和历史》

发表评论