《疯狂的科学实验》

编辑推荐:

比科幻小说更离奇的正经实验,火爆全球的趣味科普!

1.5大门类75个实验,揭露科学实验高冷面具下的“不正经”,满足你全部的好奇心。

2.什么是人类最奇怪的情人?电化学之父里特尔将电流视为自己的新娘,还将电接入生殖器。

3.让食物更好吃的秘密是电击它们?美国开国国父富兰克林电击火鸡时,差点杀死自己。

4.苏联差点核爆月球?1957年11月5日,《纽约时报》称:“苏联用氢弹轰炸月球的火箭或已上路。”

5.人能与猿猴对话?决心与猿猴对话的第一人加纳,曾把自己装进笼子,在非洲的原始森林生活了九个月。

6.科学家的肚子能塞下一切?为了研究消化感染,他们曾吞下亚麻袋、活水蛭、一百个绳结,甚至是一杯温热的呕吐物。

7.英国亚马逊4.5星好评!《每日邮报》《出版人周刊》《波士顿环球报》等多家媒体点赞的硬核科普!

8.疯狂科学家和普通人的区别在于,如果他好奇‘切开自己的肚子取出阑尾’是什么感觉,他会直接上手做。

9.人类在探索科学的蒙昧阶段,经历了许多荒谬的实验和疯狂,才得来了今天的文明。

精彩书评:

1.这些古怪又疯狂的实验,着实令人大开眼界。——畅销书作者佩妮·勒库特

2.这本书非常出色地解释了那些以科学的名义进行的怪异、疯狂的实验,并用“高质量”的故事呈现了出来。对科学感兴趣的人,千万不要错过。——《化学世界》

3.作者用幽默的语言描述了科学实验中的晦涩细节,使整本书读起来非常有趣。书中所包含的故事,可以帮助任何一个希望成为科幻作家的人丰富他们的素材库。只不过,你或许想不到,这本披着“科学实验”外衣的科学真相,比科幻小说更离奇。——《星期六晚邮报》

4.一位科学史学家,带领读者走过一条条科学发展过程中的奇怪的弯路。这本书简洁而生动地讲述了一群疯狂的科学家,在核物理、发展心理学等领域的古怪实验。——《波士顿环球报》

作者简介:

埃里克斯·伯依斯(Alex Boese)
加利福尼亚大学圣迭戈分校科学史硕士。“美国有线电视新闻网”和《纽约时报》公认的“脑洞科普”专家。1997年创立了“恶作剧博物馆”网站,全球累计用户过亿。美国IT杂志《个人电脑》将其评为“世界上100个你不能错过的网站”之一。他已出版了多部作品,内容涉及物理、化学、心理学等领域。

内容简介:

谁说科学家都是老古板?他们的脑洞简直超乎想象:将电流视为情人?让食物更好吃的秘密是电击它们?苏联差点核爆月球?人能与猿猴对话?科学家的肚子曾塞下亚麻袋、活水蛭、甚至是一杯还温热的呕吐物……

从人类社会到宇宙自然,从科学假设到前卫实验,火爆全球的“恶作剧博物馆”网站创始人,回顾了历史上“异想天开”的75个疯狂实验。内容不仅涉及物理学、生物学、天文学等多个领域,还添加了脑洞十足的硬核科普知识,让每一个看似荒唐可笑的问题,都有一个“正经”的答案。正是这些看似荒谬的疯狂实验,才得来了今天的科学文明。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《疯狂的科学实验》

发表评论