《乡愁:余光中诗歌》

编辑推荐:

◆ 收录余光中125首经典诗作,引发华人世界强烈共鸣的诗歌。
◆ “乡愁诗人”是余光中的标签,但他的成就不仅于此。
◆ 余光中家属亲自授权,历时一年审定篇目,打磨精校。

内容简介:

收录余光中从一九五二年至二〇一五年创作生涯千首诗作中的精华,以诗人创作时间线梳理脉络。
全面展现诗人诗作的风格多元,境界广阔,一展诗坛泰斗的气韵神采。
每个思乡的人都读过他的诗,那首著名的《乡愁》被收录于几代人的语文课本。“乡愁诗人”是余光中的标签,但他的成就绝不仅此。他在中秋日写“何日重圆,八万万人共婵娟?”;评李白“绣口一吐就半个盛唐”;说杜甫“你的一炷至今未冷,如此丞相才不愧如此诗人”……
本书与市面上其他余光中诗集的不同之处在于:摘录了余光中当年出版单本诗集时做的序言或后记,少则三四句,多则若干段落。让读者了解诗人创作的心路历程,反映诗人诗歌构思的演进。除了认真诚实的总结,也不乏性情肺腑之言。这一点编辑思路也得到了余光中家属的认可和支持。

作者简介:

余光中
1928-2017
诗人、散文家、翻译家、文学评论家,一生从事诗歌、散文、评论、翻译等文学创作,自称为写作的四度空间。从二十世纪到二十一世纪,余光中的作品对现代文学的影响非常深远,遍及海峡两岸以及广阔的华人世界。《乡愁》是他的代表作,短短几行,字浅言深,收录进语文教科书,脍炙人口。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《乡愁:余光中诗歌》

发表评论