《音乐迷醉指南》

 

编辑推荐:

★国际艾美奖、三张白金唱片获得者、澳大利亚广受欢迎的广播主持人带你走进古典乐的迷醉世界

★不谈乐理,只讲故事,没有更易懂的古典音乐入门书了!

★10余位伟大作曲家背后的故事,200首古典乐作品贯穿其中

★读完这本书,你会拥有独属于自己的古典乐歌单

内容简介:

《音乐迷醉指南》是一本关于古典音乐的书,作者克里斯托弗·劳伦斯通过一份以不同情绪为主题的“节目单”来向读者介绍古典音乐历史发展中一些伟大作曲家不为人知的故事,各位作曲家的代表作品也会贯穿在故事里。
人们往往觉得古典音乐高雅、迷人、浪漫至极,但古典音乐不止如此。古典音乐往往是激烈心理和情绪的直接表达,其中有很多美好的体验,但也常常令人迷惑,有时甚至很危险,偶尔还会给人令人不安的启示。

克里斯托弗·劳伦斯带着我们通过聆听乐曲,来体验贝多芬与愤怒、柴可夫斯基与悲伤、瓦格纳与胜利、莫扎特与自由,所有的浪漫以及变浪漫的方式,都收藏在这本书中。

作者简介:

克里斯托弗·劳伦斯(Christopher Lawrence)
澳大利亚广受欢迎的广播主持人,担任了超过四十年的广播节目主持人。

以在ABC古典音乐调频的系列节目成名,由此节目衍生而来的三张CD《迷醉》,打破了澳大利亚古典音乐销售记录,全部成为白金唱片。

曾被授予国际艾美奖表演艺术奖,三次获得ARIA奖,一次丘吉尔奖学金,戛纳古典音乐唱片编辑选择奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《音乐迷醉指南》

发表评论