编辑推荐:

多少看似完美的夫妻,都在等待杀死对方的契机。

1.霸占《纽约时报》畅销榜整整392天!

2.出版1年来,发行102个版本,热销45国,世界范围内销量突破300万册!

3.2019年美国电商年度图书、年度悬疑小说。

4.2019年Goodreads读者票选年度悬疑佳作,12万册书评疯狂推荐!

5.阿加莎·克里斯蒂式神反转+《消失的爱人》式危险关系!

6.伏线千里·细思极恐·极限反转

7.翻开本书,挑战300万读者口中的“烧脑神作”!

作者简介:

亚历克斯·麦克利兹 Alex Michaelides
悬疑界横空出世的超新星。百万级畅销书作家、编剧。父亲是希腊裔塞浦路斯人,母亲是英国人。拥有剑桥大学英语文学硕士学位与美国电影学院编剧艺术硕士学位。
2019年,亚历克斯出版了处女作《沉默的病人》,瞬间引爆沉默多时的欧美悬疑推理界。《沉默的病人》一出版,即登上《纽约时报》畅销榜,此后霸占榜单长达392天之久。目前,《沉默的病人》在世界范围内印量已突破300万册,热销45国。
阿加莎·克里斯蒂是亚历克斯的偶像,他十二岁时读了《无人生还》,从此一发不可收拾,强迫症般读完了克里斯蒂的所有小说。
希腊神话是亚历克斯永恒的灵感。希腊神话中的命运纠葛,以及其暗合的心理学理论,都深深地吸引着他,引导他在小说中注入希腊神话般的深刻内核。
在《沉默的病人》中,亚历克斯将克里斯蒂式的推理与过硬的心理学知识相结合,完成了这本难以复制的作品。

内容简介:

多少看似完美的夫妻,都在等待杀死对方的契机。

杀死丈夫时,艾丽西亚33岁。

她往丈夫脸上连开五枪,从此不再说一个字。她被精神诊所收容,成为臭名昭著的“沉默的病人”,留给外界的,只有一副诡异的自画像。
我,心理治疗师西奥,被她的故事所吸引,希望能通过心理治疗,帮助她走出沉默的死局。我确信,只有她能述说真相,只有我能使她开口。
哪怕艾丽西亚的沉默背后,是远超我想象的黑暗深渊,正引诱我步步深入,直到万劫不复……
当她真的开始述说真相,我又真的有胆量倾听吗?

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《沉默的病人》

发表评论