编辑推荐:

★英式毒舌脱口秀版“人类简史”:10大主题,128个真实历史事件
自称“智人”,实则愚蠢,我们引以为豪的文明史其实是人类“作死”简史,荒诞但令人无法反驳。从农业开垦到肆意的自然改造,从杀得屁滚尿流的战争到刀光剑影的外交,从蕞早工具的使用到当下的技术热潮,人类都只是在以更加高效的方式花样作死。

★有两种东西是无限的,一是宇宙,二是人类的愚蠢,但宇宙我还说不准。——爱因斯坦

在哪里摔倒,就在哪里再摔一次。人类向来如此!我们一路上摔得鼻青脸肿,所以下次你对世界失望时,这本书或许能提供一个小小的安慰:嗐,我们就是这么过来的!

★历史写作者中蕞毒舌,毒舌作家中蕞懂历史,有料又有梗

剑桥大学学习经历 幽默作家身份,汤姆·菲利普斯在Buzzfeed担任编辑总监时不是在正儿八经地做新闻,就是在讲笑话,这次他用学识与幽默将人类黑历史都抖了出来!

★笑着笑着就哭了:这些愚蠢行为将把我们引向何方?

人类很可能是生物史蕞致命的物种,只要我们一到,邻居就遭殃。病毒肆虐、气候异常、全民猎巫,我们以为疯狂至极的当下,不过是历史的重演

内容简介:

★ 英式毒舌脱口秀版“人类简史”,10大主题,128个真实历史事件
★ 爱因斯坦:有两种东西是无限的,一是宇宙,二是人类的愚蠢,但宇宙我还说不准。

有别于其他动物,我们人类可以找出世界的规律,可以与其他人交流,有能力想象尚未存在的未来;但问题是,我们其实不太擅长这些东西。在这些方面,对人类历史的任何诚实评估,都像是一位讨厌你的老板对你特别残酷的年度评估。

环顾四周,每一项让我们因身为人类而自豪的成就背后或是周围,总是有一些其他东西让我们感到困惑甚至是绝望。某个时刻,你或许会心想:“天哪,我们都做了什么?”希望这本书可以提供一种微小的安慰:别担心,我们一直都是这样的。嘿,我们还在这里!

作者简介:

汤姆·菲利普斯(Tom Phillips)
常驻伦敦的记者和幽默作家,现任英国独立事实核查组织“全然事实”(Full Fact)的编辑,曾在剑桥大学学习考古学与人类学。他组过一个昙花一现的搞笑组合,办过一份失败的报纸,在Buzzfeed新闻网站担任编辑总监期间,不是在严肃地做新闻报道,就是在讲笑话。《愚蠢的人类》是他的处女作,已被译为二十多种语言。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《愚蠢的人类》

发表评论