《5分钟生物课:100 个脑洞大开的趣味问答》

编辑推荐:

清华学霸解答100个“不问憋得慌、又不知该问谁”的生物问题

5分钟get1个知识点
清华学霸解答100个“不问憋得慌、又不知该问谁”的生物问题
从宏观到微观,从个体到基因,从陆地到海洋
因为新冠病毒,蝙蝠被口诛笔伐,它为什么被称为“潘多拉魔盒”?
大象的鼻子是怎么变得长、长、长的?
如果人类基因可以被随意编辑,这个世界会怎样?
5分钟普及一个知识点,清华生物学博士冯智
帮你解答100个有趣的生物学问题
1.鱼在水中也要憋气?植物也有“语言”?果子狸是SARS的“元凶”吗?植物真能防辐射吗?……你的脑海里是否总有些念念不忘、却又不知道该问谁的古怪问题?本书收集和解答了100 个脑洞大开的生物学问题,从宏观到微观,从动物到基因,从陆地到海洋,带你走进精彩至极的生物世界。
2.清华大学生物学博士、新锐科普作家冯智首部作品!再无厘头的生物学问题,都能从专业角度给你靠谱的答案!5分钟get一个知识点,既有让人大呼“What?!”的冷知识,又有前沿的生物学研究新成果。新奇有趣,轻松理解,不怕看不懂,就怕看不够!这是一本专为中小学生打造的生物学入门书!
3.你上过这样的生物课吗?一堂课只要5分钟,总共100堂课,没有枯燥乏味的老师念课本,而是只聊八卦——千奇百怪的生物世界的八卦!为什么小猫被抓住后颈就变乖了?裸鼹鼠是因为“长得丑”所以“活得久”吗?植物也有“语言”?地球上最像“三体星人”的生物——水熊虫是何方神圣?答案尽在本书——一本一读就停不下来的生物书!

内容简介:

你相信鱼在水中也憋气吗?你知道植物用什么“语言”进行交流吗?果子狸是SARS的“元凶”吗?植物真能防辐射吗?……
你的脑海里是否总有些念念不忘、却又不知道该问谁的古怪问题?清华大学生物学博士冯智帮你收集和解答了100 个有趣的生物学问题!从宏观到微观,从个体到基因,从陆地到海洋,5分钟普及一个知识点,帮你多角度了解生物学研究的新进展和峰回路转。

作者简介:

冯智
清华大学生物学博士,新锐人气科普作家。联手百度知道打造科普直播专栏,与喜马拉雅合作录制《神奇动物乐园》音频专辑,受众超百万。曾接受《中华之声》栏目组直播专访,在知乎、抖音、哔哩哔哩、简书等平台拥有众多粉丝。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《5分钟生物课:100 个脑洞大开的趣味问答》

发表评论