《珠穆朗玛日记》

编辑推荐:

★2020珠峰高程测量真实记录,一部诞生于极寒与风雪的英雄传奇;
★作者有多年的野外测绘采访与跟队经验,文笔流畅,语浅情深;
★全书配有精美的彩色插页,珠峰的草木白雪、朝阳日暮徐徐展开。

新中国成立以来第七次大规模测绘与科考任务,中国测绘登山队员再战珠峰之巅。三次冲顶,险象环生。随队记者全程记录,让读者身临其境。致敬所有勇攀高峰的英雄,献给所有不屈与纯粹的灵魂。

内容简介:

中国首登珠峰60周年巨献,2020珠峰测量特派记者以日记的形式讲述珠峰高程测量全历程。作者在随队采访的过程中,还原了少为人知的测绘登山队员工作与生活状态,用诗意的笔调向读者介绍了珠峰的危险、神秘与纯洁,将七十多个日夜的苦与乐,艰难与收获,前行与回首浓缩于这部《珠穆朗玛日记》。

作者简介:

王少勇,诗人,二十世纪末生长于鲁西南,后移居北京,执行过中国大洋科考、抗震救灾等报道任务,作品收入多种选本,现为中国自然资源报社首席记者。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《珠穆朗玛日记》

发表评论