《苏联春秋》(全三册)

☆用学术展现苏联历史的进程!
【内容简介】:
《苏联春秋》共分为三卷,《苏联春秋.革命与改良》《苏联春秋.大转变》《苏联春秋.改建与易帜》
第一卷“革命与改良”,从俄国二月革命到斯大林执政前,主要阐释了苏联成立前的革命以及成立后的社会改良;第二卷“大转变”,主要介绍了斯大林执政时期的苏联历史;第三卷“改建与易帜”,主要论述了苏联解体前后的经验与教训。
【作者简介】:
郑异凡,1952年入复旦大学中文系学习,1954—1959年就学于苏联列宁格勒大学历史系。曾任中央编译局研究员、俄罗斯研究中心顾问,俄罗斯东欧中亚学会常务理事,兼任中国社会科学院东欧中亚研究所苏联研究中心副主任,北京大学兼职教授。著有《天鹅之歌——关于列宁后期思想的对话》、《不惑集》、《史海探索》。《列宁全集》中文第2版第43卷的校订者。《苏联“无产阶级文化派”论争资料》、《“一国社会主义”问题论争资料》的编译者,34卷本《苏联历史档案选编》副主编。布哈林《过渡时期经济学》、季诺维也夫《列宁主义》等多种著作的译者,在国内外发表大量论文和译文。目前主持9卷本《苏联史》的编著工作。享受国务院特殊贡献津贴。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《苏联春秋》(全三册)

发表评论