《柏拉图的本原学说:基于未成文学说和对话录的研究》

本书是对柏拉图哲学进行整体论述的一个尝试。确切地说,就是从“图宾根学派”(Tübinger Schule)的基本立场(强调柏拉图的口传的未成文学说)和基本精神(强调柏拉图的成文著作亦即对话录和他的未成文学说的结合)出发,在兼顾柏拉图哲学的表达形式和实质内容的情况下,以柏拉图的“本原学说”(Prinzipienlehre)为线索,勾勒出柏拉图哲学的一幅相对完整的肖像。就结构而言,本书的前半部分(第1-5章)主要是一种以柏拉图哲学的“形式”为对象的方法论讨论,而后半部分(第6-11章)则是就柏拉图哲学的“内容”作出的提炼和分析。

本书既然自我定位为对于柏拉图哲学的一个整体论述,所以它既是一部专题研究,在某种意义上也可以说是一个适合于一般读者的柏拉图哲学导论。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《柏拉图的本原学说:基于未成文学说和对话录的研究》

发表评论