《中国“轻一代”女性的心灵图谱:来自心理咨询室的十五个一手故事》

编辑推荐:

中国“轻一代”女性的心理隐疾大揭秘
记忆与创伤如何左右一个人的命运?
十五个匪夷所思的故事 十五幅发人深思的人性图谱
心理咨询师给出的十五个常见问题答案

来自心理咨询室的一手故事 心理救助必读
不读不知道还有如此惊心动魄的人性暗区。

作者介绍:

蔡岫
《北京晚报》资深记者、编辑,国家二级心理咨询师。英国贝特福德大学媒体管理专业硕士,中国传媒大学戏剧文学专业学士。

梁明霞
心理学讲师,国家二级心理咨询师,精神分析流派,专门研究自尊、自恋、自信心。北京大学心理学学士,北京化工研究院理工科硕士。

内容介绍:

全书分两部分,主体为十五个心理咨询档案,是北京晚报记者蔡岫(她亦是国家二级心理咨询师)采写的故事,大部分以故事的形式刊登在该报的“来访者”栏目里,成书时进行了深度加工,并撰写了别具特色的心理分析;附录部分为北京资深心理咨询师梁明霞所提供的十五个常见心理问题问答,可作为向导和自助治疗之用。作者称二三十岁的新女性为“轻一代”,“不仅仅是年轻,还由于来自不够温暖的家庭,及在各种社会问题中游走等原因,迷茫、脆弱、轻飘飘,时刻都像踩在云上一般。”故事里的主人公被各种难以想象的心理问题所困扰,人生之路走得飘飘忽忽,借助于高品质的心理咨询,心结逐步解开,最终走出了隐秘的心理暗区,自信从容地活在阳光中。
文字清新动人,故事真实可信,有助于了解这一代女性的人生状态;人物的诸多心理症结,亦可为读者提供珍贵的参照。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《中国“轻一代”女性的心灵图谱:来自心理咨询室的十五个一手故事》

发表评论