《萨冈作品系列:灵魂之伤》

编辑推荐
萨冈因描写青春与爱情而成名,因叛逆不羁的人生而成为传奇。在欲望的领地里,萨冈究竟看到了什么?十八岁的萨冈和五十岁的萨冈又有什么不同?
萨冈作品系列在收藏名家名译的基础上,也引入了年轻译者的译笔,经过仔细编校,清晰展现出萨冈的迷人魅力。

内容简介
当我想到人生就是在自己有欲望的时候可以行心之所欲,并在很大程度上依靠这一点活下去,便觉凄然。

《灵魂之伤》是一部混合了小说与随笔的特殊小说,沿用剧本《瑞典城堡》里的主人公——塞巴斯蒂安和埃莱奥诺。这对无所事事的兄妹必须依靠“金主”来维持生活。不久,塞巴斯蒂安做起了美国富婆诺拉的食客,这让埃莱奥诺感到怅然。他们还遇到了经理人罗贝尔和影坛新星布鲁诺,混进了巴黎的文艺圈。埃莱奥诺、布鲁诺和罗贝尔三人之间发生了悲剧性的变化。
萨冈在小说中任性地穿插了一些散文章节,随时对情节进行解读,揭示创作过程的秘密,并在文学、两性关系、自身存在、社会环境等问题上发出了清晰的声音。

作者简介
弗朗索瓦丝·萨冈(1935—2004)
法国天才女作家,一代人的青春同义词。拥有漂亮的外表、敏感的心灵和避重就轻的天赋,喜欢写作、赛马、飚车、酗酒,结交演艺界、政界的朋友,任由官司缠身。
十八岁时,她凭借小说《你好,忧愁》获得了法国批评家奖。一生中发表了二十部长篇小说、十一部剧作、若干短篇小说及散文,也参与创作电影和歌曲。
六十三岁时,她撰写了自己的悼词:“一九五四年,她以一本薄薄的小说《你好,忧愁》出道,这部小说成为了一桩世界性丑闻。她的一生和她的作品同样愉快而又轻率,她的隐没则成为一个只属于她自己的丑闻。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《萨冈作品系列:灵魂之伤》

发表评论