编辑推荐:

1、一场引发美国全民讨论的公共案件:迟到12年的正义还称得上公平吗?
2、1994年一场毫不起眼的暴力性侵谋杀案件,被权威纪实刑侦纪录片《美国法医档案》收录播出后,引发舆论“大地震”,2006年,凶手终于落网。2007年,凶手被判终身监禁,不得假释。
3、30岁的单身母亲克丽丝特尔,带着12岁的女儿相依为命。1994年5月11日深夜,克丽丝特尔被人暴力侵害致死,凶手逃脱,熟睡中的女儿萨拉幸免于难。萨拉失去了母亲,被各种亲戚轮番收养,又一一抛弃。十几年里,她努力读书,找到工作,独立生活。2006年,在一次DNA检测中,凶手意外落网,经过长达一年的公诉庭审,被判处终身监禁。萨拉前半生的噩梦终于告一段落。
4、如《西西里的美丽传说》女主角般,偏远小镇上的美丽单身女人,被男人们垂涎,被女人们仇视。交往过多个男友的她,被认识是“不完美”的被害人,亦是厌女症的受害者。女性对自身群体的仇视,远甚于男性带来的伤害。
5、近年来最震撼人心的非虚构作品:斩获当年非虚构文学众多年度榜单!《纽约时报》畅销榜并进行专题报道、《书单》杂志年度最佳书籍、《娱乐周刊》《尼龙杂志》年度必读书、《出版人周刊》年度选书……
6、这是一部多角度的非虚构佳作:
一本回忆录,承载了自12岁就失去母亲的作者极为私人的情感重托;
一本犯罪纪实,案发当年因鉴定学不发达,有充足证据却无法找到凶手,随着DNA检测和法医学的发展,凶手逐渐露出水面;
一本讲述人性的故事,独自生活的单身母亲要面对周围多大的压力和目光,才能带着孩子过上正常的生活?厌女症不光在美国从未消失,在当今中国甚至愈演愈烈。
更是一本救赎之书,作者的前半生都因为这起凶案被完全改变,30岁那年,她用这本书,完成了对自己人生的救赎和原谅。

内容简介:

《日食之后》是一部精彩的回忆录和犯罪纪实非虚构作品,同时又洋溢着人性的光辉和温暖。

书中所述案件,案发时曾经不为人知,但随着时间的推移和案件的重重疑点被发现,媒体大量的报道使得案件成为美国大众舆论的焦点,并被收录于权威纪实刑侦纪录片《美国法医档案》。
30岁的单身母亲克丽丝特尔,带着12岁的女儿在小镇上相依为命。她们的生活平静却也温馨。1994年5月11日深夜,克丽丝特尔被人暴力侵害致死,凶手逃脱,熟睡中的女儿萨拉幸免于难。萨拉失去了母亲,被各种亲戚轮番收养,又一一抛弃。十几年里,她努力读书,找到工作,独立生活。2006年,在一次DNA检测中,凶手意外出现,经过一年的庭审,其被判处终身监禁。萨拉前半生的噩梦终于告一段落。
30岁那年,萨拉意识到那是当时母亲被害时的年纪,她写下这本书,作为献给去世母亲的礼物。

作者简介:

萨拉·佩里,Sarah Perry
萨拉·佩里在12岁之前,一直与美丽乐观的单身妈妈共同生活。
她12岁那年,在深夜半梦半醒间,目睹母亲被人残忍奸杀。
案发后的十多年中,萨拉孤身一人,辗转被多名亲戚抚养,也一次次被抛弃。那段时间,她迷失过,抑郁过,不过最终还是通过读书与工作勇敢地走出了困境。
萨拉24岁那年,凶手在另一场谋杀案中意外落网,交代了曾杀害萨拉母亲的犯罪事实。
在亲眼见证凶手在法庭接受制裁后,萨拉终于能和以往发生的一切和解,并在30岁那年完成《日食之后》的写作。
萨拉·佩里目前在戴维森学院担任创意写作教授。

媒体评价:

《日食之后》一书意义重大。书中,佩里用凄美的语言描述了母亲被谋杀的案件。在寻找凶手这一扣人心弦的过程中,佩里审视了母亲在短暂一生中所遭遇的问题:贫困、无家可归等。但母亲一生中面对的最重要、最致命也是最普遍的问题是:对女性的暴力侵害。本书一部分是回忆录,一部分是真实犯罪案件,用清晰且迷人的手法描绘了早早逝去的生命。通过这本书,佩里让母亲的生命再次变得鲜活。
——阿里森·史密斯

《日食之后》既是一本真实的回忆录,也是一部悬疑故事。书中起承转合不断,历经无数曲折。这位被人谋杀的女士和整个小镇上认识并喜欢她的人都带着神秘的色彩,我感觉自己看的是《双峰》的前传。
——《每月好书俱乐部》

震撼心灵……本书令人心碎,但充满希望。
——《嘉人》杂志

深受触动……本书围绕着佩里母亲克丽丝特尔的生活而展开,探索了美国小镇上普遍存在的厌女症及阶级主义。克丽丝特尔的一生如夏日艳阳一样,闪耀在难以忍受的黑暗边缘……也充满力量。
——《尼龙》杂志

《日食之后》完整研究记录了克丽丝特尔·佩里的谋杀案,并描述了为将凶手绳之以法而付出的所有努力。然而,本书绝不仅仅是一本典型的真实犯罪故事记录。这一事件改变了萨拉·佩里的一生,也影响了她的一生。她在书中对感情的真实描述令人着迷。
——《书单》杂志

令人叹服……优雅且充满力量的回忆录。
——《娱乐周刊》

真实、完美……这是我读过最好的记述:突然之间,暴力事件撕碎了一个人对现实的理解……(本书)是语言简洁且层次丰富的回忆录,记录了一个小镇、一个家庭,一个地球上深入作者骨髓的地方——这正是经典回忆录的力量所在……《日食之后》有所有最佳真实罪案回忆录的特点:一种令人毛骨悚然且令人心碎的力量。
——美国著名调查记者劳拉·米勒

富有美感,但令人难过……本书采用了非常勇敢的个人视角。
——《西雅图邮讯报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《日食之后》

发表评论