编辑推荐:
北京像一个伟大的老人,具有一个伟大的古老的性格。
林语堂认为北京是宽大的,她是广大的,她荫容了老旧的和现代的。她有的是城楼和鼓楼,每天黄昏向居民报告时刻。她有的是庙宇,古老的花园,以及古塔。在那边每一块石,每一棵树,以及每一道桥都有一段历史和一个神话。

作者介绍:
林语堂

一代国学大师,曾多次获得诺贝尔文学奖提名的中国作家。著有《生活的艺术》《吾国与吾民》《京华烟云》等,并将孔孟老庄哲学和陶渊明、李白、苏东坡、曹雪芹等人的文学作品英译推介海外,是第一位以英文书写扬名海外的中国作家,也是集语言学家、哲学家、文学家于一身的知名学者。

内容简介:
林语堂旅居美欧数十年,用多部传世经典专著,向西方介绍光辉灿烂的中国文化。本书旁征博引,纵横捭阖,以丰富的文史资料和自由的行文风格,重新演绎了北京数千年的历史演变,北京文化的各个层面——内城与外郛、市区与郊野、皇室与民众,以及皇宫、御苑、寺庙、佛塔、雕塑、绘画、书法等城市名片也尽收其中。本书以真实准确的纪实性、引人入胜的可读性、高品位的艺术性,全方位再现原汁原味的北京,是贴心体会北京精神的大成之作!

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大城北京》

发表评论