编辑推荐:

★东野圭吾青春悬疑力作,用悬念书写困境中的少年意气、长大成人的怅然若失
★无知、无畏、无所顾忌,一切年少的不可理喻,我们将其归为青春

★那些因我而死的、愿为我而死的人,那些和我一起对抗世界的人,都是我的同级生。十七岁,我们一起走过。

★东野圭吾为本书写作后记,自述创作动机:“曾经我觉得大人们都是上了年纪的傻瓜,当岁月流逝,我成为‘被讨厌的大人’,心中却不免感到寂寞。”

★《同级生》是我写作生涯中至关重要的转折点。——东野圭吾

内容简介:

《同级生》是日本作家东野圭吾自出道作《放学后》获第31届江户川乱步奖后的青春悬疑力作。
无论是《白夜行》中一明一暗的共生关系、《嫌疑人X的献身》中默默守护的奉献精神,还是《恶意》中的校园霸凌,抑或自赎式的内心独白、对“圣女”和“恶女”的集中书写、冲突对立的善恶冷暖……东野圭吾成熟期的许多具有代表性的构想,在本作中都初见端倪。东野圭吾曾说,《同级生》是自己“写作生涯中至关重要的转折点”。此后,其作品中的人文关怀与人性剖析愈发深刻,作家东野圭吾开始展露锋芒。

故事简介:

我和由希子交往,并不是因为喜欢。这到底是一种怎样的情感,我始终没弄明白。

一天放学后,由希子死于车祸,我断定老师就是帮凶。我在课堂上公开质问,所有人都骚动起来。无论何时,学生攻击老师都是可以提起兴致的上佳节目。

我陶醉其中,直到那个老师被发现死在学校里,我成了嫌疑人。

那些因我而死的、愿为我而死的人,那些和我一起对抗世界的人,都是我的同级生。

十七岁,我们一起走过。

作者简介:

东野圭吾,日本作家。

1985年,《放学后》获第31届江户川乱步奖,开始专职写作;

1999年,《白夜行》领衔年度周刊文春推理小说榜,《秘密》获第52届日本推理作家协会奖;

2005年出版的《嫌疑人X的献身》同时获得134届直木奖、第6届本格推理小说大奖,并领衔年度三大推理小说排行榜;

2008年,《流星之绊》获第43届新风奖;

2009年出版的《新参者》领衔年度两大推理小说排行榜;

2012年,《解忧杂货店》获第7届中yang公论文艺奖;

2014年,《祈祷落幕时》获第48届吉川英治文学奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《同级生》

发表评论