《当彩色的声音尝起来是甜的 》

编辑推荐:

《当彩色的声音尝起来是甜的》可视为中国科学写作新生代的首次集体亮相;连岳、梁文道倾力作序;饶毅、赵致真、罗永浩、刘慈欣、路金波推荐;
《当彩色的声音尝起来是甜的》参与作者30人,其中17人为理工科博士或博士生,连文中的插图也出自理科博士之手。

作品简介:

本书不是一本博客集,出自松鼠会网站的文章只占了1/3。全书54篇文章,精选自百位松鼠近三年创作的上千篇文章,从口腔溃疡到国际空间站,从玫瑰花到数学思想实验,内容天马行空,文字灵动活泼,一改传统科普的严肃面孔。梁文道称赞说“他们的科普小品简直有点像是带甜的凉茶”;罗永浩说,“为了跟愚昧和迷信争夺市场,科普作品在应有的理性和严谨之外,还能做到生动有趣,‘科学松鼠会’显然就做到了这一点。他们的科普文章大多数情况下都很有趣,有时候甚至很酷”。
作者30人,其中17人为理工科博士或博士生,连文中的插图也出自理科博士之手。

作者简介:

科学松鼠会:是一个科学传播公益团体,由90多个年轻人组成,他们是大学副教授、博士后、研究生、本科生、科学记者编辑,和一些有科学背景的公司白领。他们相信科学是美的,希望为公众“打开科学坚果”,让“科学流行起来”。和所有年轻人群体一样,他们腐败、郊游、交友,不同的是,他们还聚在一起聊科学、做讲座、看纪录片、辨星星、认植物……当然,他们最擅长的是文字表达,一起写作的科学博客(http://songshuhui.net)获得了2008年德国之声博客大赛的奖。“科学松鼠会人气蹿红,博客科普受关注”被众多专家评为2008年下半年十大科普事件之一。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《当彩色的声音尝起来是甜的 》

发表评论