《资产证券化实务详解:操作指引与案例解析》

【编辑推荐】

企业资产证券化必备操作手册,包含十类基础资产的证券化实操解析:融资租赁债权、额贷款债权、保理债权、贸易应收款、基础设施收费权、景区门票 、校学费、ppp收费权、地产类 、REITs。

【内容简介】

本书内容分为三部分:上篇“结构金融和企业资产证券化基础理论”,介绍资产证券化业务主要概念及发展路径;中篇“企业资产证券化操作流程指引”,内容涉及交易架构设计、基础资产筛选、尽职调查实施、评级要点、会计税务处理、法律文本撰写、产品存续期管理等资产证券化业务全部流程;下篇“不同类型基础资产实务操作要点及案例解析”,将主流基础资产类型进行全面剖析,包括融资租赁债权、小额贷款债权、保理债权、贸易应收款、基础设施收费权、景区门票、学校学费、PPP、地产、类REITs等。

【作者简介】

朱杰,毕业于复旦大学,获金融硕士学位,深圳市高层次领军人才,CFA。目前就职于中泰证券股份有限公司固定收益部(FICC),主要从事资产证券化、结构化融资、PPP产业基金。先后任职于国银金融租赁股份有限公司、中信信诚资产管理有限公司。在融资租赁、结构化融资及资产证券化领域有丰富的实际操作经验。曾参与超过200亿的基础设施建设、光电、矿产企业的的融资租赁、债务融资和收购业务;设计并主导物业收费权、高速收费权、租赁债权、小贷债权、不良资产出表等各类型证券化产品,对合同债权类证券化产品有独特的见解。唐潇,金融学硕士,中国注册会计师,特许金融分析师,现就职于厦门国际金融技术股份有限公司,专门从事企业资产证券化产品设计,已主导发行信托受益权、商业物业租金等各类资产证券化产品。曾就职于四大会计师事务所之普华永道。周娜娜,毕业于中国人民大学,获金融硕士学位,CFA。目前就职于广州证券股份有限公司固定收益部,主要从事资产证券化、非标产品融资。先后任职于国银金融租赁股份有限公司、平安证券有限责任公司。曾主导多个基础设施建设、不动产、通讯设备的融资租赁及经营租赁业务,所操作及参与项目多次获得国家开发银行创新奖项;设计并主导类REITS、租赁债权等各类型证券化产品。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《资产证券化实务详解:操作指引与案例解析》

发表评论