《英文写作课:如何读,如何写?》

编辑推荐:
★ 百年经典教程,英文写作实用指南;
★ 国外再版多次,销量超50万册;踞亚马逊写作研究与出版下载排行榜第一名;
★ 写作和表达能力,是可以终身受用的能力;
★ 国会议员约瑟夫·德夫林教你纯正和地道的演讲和写作!
★ 系统梳理英文语法词汇,告诉你英国人也会犯的语法错误。地道英语,通俗易懂,深入浅出,让你摆脱 “说得不流畅,写得不地道” ;
★ 中英文双语对照,满足不同读者的阅读需求:初学者可以自学纯正的英语演讲和地道的写作;进阶者可以以英语思维强化语法知识,精进写作和表达能力。

内容简介:
一本英语交流与写作的百年经典教程。作者以朴实的语言传达了英语表达与写作中最核心的原则——简洁易懂。本书不仅介绍了英语表达与写作的基础语法,还系统地归纳了应当注意的措辞、修辞、俚语、正确格式,以及书信写作、行文风格和投稿等具体应用案例。作者幽默风趣,语言通俗浅显,阅读过程轻快,却实实在在地有益读者,是带你进入纯正英文殿堂的一块敲门砖。
讲话和写作,每个上过学的人似乎都学习过,然而大多数人写不出一封像样的、符合英文表达逻辑和措辞习惯的书信、请柬、邮件,这说明此项技能还须进行专门地、特别地培训。这本书正是帮助人们进行有效地自我培训,从1910年面世以来已经成为英语世界的经典自我培训圣经。这本小书言简意赅地把表达注意的事项、程式、礼节总结出来,供人们学习参考,避免无知出现的礼节纰漏。其实不论中文还是英文书信往来、口头表达,基础原则是相通的,因此当你拿到这本书,看完它,也就掌握了说和写不能遗漏的要素,知道了不可以犯的错误,在实践中灵活运用,达到更高的水准。

作者介绍:
约瑟夫·德夫林,爱尔兰记者,民族主义政治家。他曾是大不列颠及爱尔兰联合王国下议院爱尔兰议会党的议员,后来成为北爱尔兰议会的民族主义党议员。

译者介绍:
税珍珍,湖南大学MTI硕士(英语口译方向),两年以上字幕翻译、校对经验,作品包括《偶发空缺》《狩猎场》《年轻一代》《黑白同行》《狼厅》《刺客信条》《一记耳光》等。另曾涉及机械、旅游、体育等领域的口笔译工作,现从事英语教学和科研工作。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《英文写作课:如何读,如何写?》

发表评论