编辑推荐:

◆第一次有文学作品描绘女性在婚姻中的真实感受,她们的情欲,她们的自我空间和孤独感。

◆至今已出版100多个版本,长销不衰,入选企鹅经典(Penguin Classics)、柯林斯经典(Collins Classics) 等经典书系

◆ 本版选译自经典版本企鹅纹章经典版(Signet Classics),高口碑青年译者翻译

◆在女性议题领域极具影响力的资深媒体人郭玉洁老师作4500字深入导读

◆知名设计师设计,古典美装帧,封面印金,底色松石绿

内容简介:

本书收录名作《觉醒》及其他十篇口碑极佳的短篇小说代表作。
埃德娜理应是幸福的。作为上流社会的阔太太,她只需要相夫教子,款待宾客,就可以维持一种镶着金边的生活。对丈夫,她偶尔也觉得爱他,而他也待她不错。可总有什么令她闷闷不乐。直到那个夏天,他们一家去格蓝岛度假,她邂逅了那个改变她一生的人……
那个夏天,她看待世界的眼光变了,一个崭新的声音在她体内苏醒。

作者简介:

美国20世纪最重要的女作家之一,第一代”女性文学“领军者。
十八岁结婚,生了六个孩子,三十二岁丧夫后开始写作,以中篇《觉醒》一鸣惊人。
《觉醒》因内容离经叛道被媒体贴上“毒药”标签,肖邦的亲友也不再和她往来。她一生创作了百余篇脍炙人口的短篇小说。
五十四岁时因中风去世。去世半世纪后,作品重新被发掘,引发阅读、研究热潮,被选入美国大学教材。
因在文学上的卓越贡献,她的故居被评为美国国家历史名胜。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《觉醒》

发表评论