内容简介:

丈夫去世后,66岁的凯特写信给阔别多年的老友,邀请她们与自己一起生活,携手面对孤独与衰老。 收到邀请的四位姐妹正深陷各自人生的泥沼中: 单亲妈妈,被儿子所累,濒临破产; 曾经明艳动人的她,为年龄所扰,默默忍受丈夫的出轨; 生活安稳平静的她,心底有股狂野的热情无处释放; 博学多识的她,患上了阿尔茨海默病,生命中那些宝贵的回忆正一点点地流失…… 怀揣着不同的希望与秘密,五个人在椰香飘飘的海岛开始了全新的人生。 她们将面临怎样的挑战,又能否重拾幸福?

编辑推荐:

★ 每个人终将年迈,我们如何优雅地老去?“银发”版《美食,祈祷,恋爱》,获挪威的“元老级”报纸Adresseavisen、《出版人周刊》、《书单》、《科克斯书评》等多家媒体盛赞,版权出售多国,众多女性感动推荐。即便年过六十,也能大笑,也该去爱,也不乏勇气开启崭新的人生。 ★ 当代养老问题日益突出,有科学测算表明,到2030年,空巢老人占比将达90%。此前鲜少有小说认真探讨“结伴养老”这个主题,而在本书中,用全新的角度讲述不一样的老年生活,既有对现实的考量,又妙趣横生。
★ 试想一下,当你60岁时,会是什么模样,会过着怎样的生活?为了体面地老去,你做了哪些准备?随书附赠精美信纸,有感而发时可以自由挥毫,写一封信“致60岁的自己”。
★ 扑面而来的海风、沁人心脾的花香、令人馋涎欲滴的美食、辛辣爽口的卡瓦酒,以及对美好生活的永恒向往,跃然纸上,带给你不期然的美好心情。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《结伴养老》

发表评论