《猎药师:发现新药的人》

内容简介:

世界第一场麻醉手术竟是为了拔牙? 曾席卷欧洲、造成大量人口死亡的霍乱病菌如何被消灭? 小儿麻痹症与食用精制糖有关系吗? 口服避孕药的成功研发对社会、政治产生了怎样深刻的影响? 这是一个神奇、冒险,却足以改变世界的职业。 从史前时代开始,深受寄生虫困扰的祖先们,就尝试咀嚼树根或叶子以减轻病痛,他们是最古老的猎药师。直到19世纪,人们才首次以比较科学的方式发现了药物。 这本书的作者是一位有着35年职业经验的老猎药师,他笔下记录的,是一群凭借直觉、毅力和运气发现真理的猎药师,以及他们寻找新药的坎坷旅程。 麻醉药、抗生素、胰岛素、避孕药、抗抑郁药……每一种新药的问世,都有着猎药师们不为人知的艰辛付出,他们将自己暴露在已知或未知的危险中,在不计其数的化合物中反复筛选、试错,才让治疗疾病、挽救生命成为可能。

编辑推荐:

猎药师,一群改变人类生命的人。他们历经至暗时刻,探索人类命运。

猎药师是医学进步的幕后王者。他们在不计其数的化合物中反复试错,没有已知的公式。

猎药师改变了商业的版图和格局。新药的研发需要有信心、有技术、有资金的团队。

猎药师是毅力、创造力、冒险精神、运气的综合体。研发新药需要跨越社会舆论、宗教伦理、法律法规的阻挠,承担巨大的医疗风险和损失。

给每一个有梦想并为之坚持的人。

作者简介:

唐纳德•R.基尔希(Donald R. Kirsch)
博士,有35年药物研发经验,拥有24项与药物有关的专利,撰写了50篇论文,一直是著名期刊的评论员,曾在惠氏(Wyeth)、氨基氰(Cyanamid)、施贵宝(Squibb)和威尔士制药(Cambria Pharmaceuticals)等公司担任领导、研究团队主管和首席科学家,目前在哈佛进修学校教授药物研发。他目前居住在马萨诸塞州的贝德福德。

奥吉•奥加斯(Ogi Ogas)
哲学博士,专业的科学作家。《十亿个邪恶想法》(A Billion Wicked Thoughts)和《收缩》(Shrinks)的合著者,曾在《华尔街日报》(Wall Street Journal)、《波士顿环球报》(Boston Globe)、《连线》(Wired)、《魅力》(Glamour)、《种子》(Seed)、《今日心理学》(Psychology Today)发表过文章。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《猎药师:发现新药的人》

发表评论