《回到故乡的陌生人》

内容简介 :

我们一生会走过很多地方,但只有一个地方叫故乡。

这是一个年轻人追寻梦想,然后破碎的故事。

在巴基斯坦长大的昌盖兹,十八岁那年考入普林斯顿大学,毕业后就职于纽约一家享有盛名的咨询公司。在一次旅行中,他爱上了一位美国上流社会的女孩。

然而,这一切被突如其来的九一一事件摧毁了。他经历身份上的困惑和信仰的挣扎,工作和爱情也受到了影响。而在地球的另一端,自己的故土正面临着战争的威胁。

多年后,在家乡拉合尔的一家茶馆里,昌盖兹向一位神秘的陌生人讲述这一切。而他们的命运,不知不觉缠绕在一起……

编辑推荐:

◆ 轰动美国的话题之作!

◆ 布克奖决选作品!

◆ 世界累计总销量过百万,已被译成25种语言,横扫欧美各大榜单!

◆ 与《追风筝的人》《达•芬奇密码》一同入选《卫报》“定义了十年来的世界”书单。

◆ 我们一生会走过很多地方,但只有一个地方叫故乡。

◆ 大使图书奖、亚裔美国人文学奖、安尼斯菲尔德•沃尔夫图书奖

◆《纽约时报》《华盛顿邮报》《旧金山纪事报》年度图书

◆《华盛顿邮报》:极端的时代需要极端的反应、极端的写作。哈米德在这部小说中做了一些不同寻常的事。

◆《泰晤士报》:一部无与伦比的杰作!经过了深思熟虑,文笔克制,带着令人愉快的平静和智慧。

作者简介 :

莫欣•哈米德Mohsin Hamid

英国作家,文坛鬼才,出生于1971年。他的作品两度入围布克奖,入选和荣获多达30个文学奖项,多次登上畅销榜单,已被译成超过35种语言。

1993年,莫欣•哈米德以优异成绩毕业于普林斯顿大学,1997年毕业于哈佛大学法学院。大学期间,他曾向诺贝尔文学奖得主托妮•莫里森学习写作。

《回到故乡的陌生人》是莫欣•哈米德耗时六年、几经修改的心血之作,一经出版便引起美国社会的广泛讨论。此书结构编排精妙,文笔优美洗练,悬疑铺设层层深入,深受各国读者喜爱。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《回到故乡的陌生人》

发表评论