《 估值:难点、解决方案及相关案例(原书第3版)》 (投资与估值丛书)

主要卖点:

对历史悠久且拥有成型商业模式的盈利企业进行估值,显然已成为易如反掌之事。但是在面对难以估值的企业时,我们会不由自主地被引入估值的阴暗面: 放弃估值的基本原则,去创建所谓的新指标。
在本书中,达莫达兰着眼于一系列富于挑战性的估值对象——从经营新型业务的初创企业到陷入财务危机的企业,从面临监管变化的银行到大宗商品企业,从新兴市场的创业企业到跨行业、跨区域的跨国公司。面对这些挑战,他为我们揭示了估值的诸多难点和实务手段,并对此提了出具有可操作性的框架。
为解答这些问题,达莫达兰对处于生命周期不同阶段和不同市场的公司进行了剖析,辅之以数据翔实、深入浅出的案例,涉及优步、奶昔小站、淡水河谷矿业、皇家荷兰石油以及联合技术公司等诸多实体。
在此过程中,我们将在若干方面有所感悟:
合理应对估值中面对的“超低无风险利率”甚至是负无风险利率
对动态变化的风险溢价做出反应
对突破商业格局的初创企业进行估值
对处于生命周期不同阶段的大宗商品企业和周期型企业进行分析
采用分部加总法或是以用户/会员/客户为基础的加总法进行公司估值
明确定价和估值之间的差异,解释某些投资为什么只能定价的根源

内容简介:

在第2版出版后,所有试图为企业估值的分析师不得不面临三种宏观状况:首先,世界各地的利率不仅已降至历史新低,在某些地区甚至出现负利率;其次,全球市场危机几乎每年都会发生,加剧了所有市场的风险溢价波动性;最后,全球化脚步不但已开始放缓,而且在某些地区甚至出现倒退。
在本书的第3版中,我们将探讨如何以最合理的方式应对低利率、不稳定的股票风险溢价以及估值的政治风险,并将着重讨论形形色色的难以估值的企业,包括初创企业、陷入财务危机的企业、大宗商品企业和银行等各种复杂的企业。

作者简介:

阿斯瓦斯·达莫达兰
(Aswath Damodaran)
纽约大学斯特恩商学院金融学教授,目前为MBA讲授公司金融及股权估值两门课程。达莫达兰在加利福尼亚大学洛杉矶分校取得工商管理硕士及博士学位。他曾在公司金融、估值以及投资组合管理等领域出版大量专著。自1986年以来,达莫达兰就职于纽约大学,曾8次获得斯特恩商学院毕业班颁发的“杰出教学”奖。1994年,达莫达兰入选由《商业周刊》评选出的“全美12名最佳商学院教授”,并在2012年被选为最受欢迎的商学院教授。

刘寅龙 经济学博士,注册估值分析师(CVA)、注册会计师、注册资产评估师、注册估价师。擅长财务分析、企业价值分析等。现居北京,长期从事审计资产评估、财务咨询等业务.

刘振山 香港科技大学MBA,注册估值分析师(CVA)、特许金融分析师(CFA),拥有海外并购估值、项目投资决策及财务模型超过20年工作经验,现为独立财务估值顾问.

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《 估值:难点、解决方案及相关案例(原书第3版)》 (投资与估值丛书)

发表评论